Курица, тушенная с оливками и лимоном
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Вкуснейшая курица с насыщенным, богатым ароматом маринованных оливок и цитруса.
Ингредиенты
голень куриная | 4 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
оливки | 200 г |
помидор | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
тимьян | 1 щепотка |
перец черный | 2 горошины |
куриный бульон | 200 мл |
вино белое сухое | 100 мл |
соль | |
лимон | 1/3 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Положите к луку курицу и обжарьте до румяной корочки.
Добавьте протертые томаты, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут. Положите к курице оливки, влейте бульон, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
Добавьте пряности, лимон и вино, посолите и тушите еще 20 минут под крышкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт! Готовила, правда, без оливок (побоялась что дети есть не будут), но все равно получилось отлично, мягкая курочка в очень-очень ароматном соусе-бульоне. Ели с пастой. Вспомнила про фото когда уже убирала на 'хранение' :)
6 лет назад
Елена, спасибо за отчет! Очень рада, что курочка понравилась. Сколько соуса у Вас получилось