Картофель со специями, запеченный в духовке
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ароматнейший набор специй делает картошку потрясающе вкусной, а, благодаря щепотке куркумы, блюдо становится невероятно солнечным. Так же можете попробовать запечь в этом соусе ломтики моркови или кабачка.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
куркума | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
зерненая горчица | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
щепотка черного молотого перца | |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
В миске смешайте все составляющие для соуса, добавьте картофель, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200*С, картофель переложите в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
gena Таня, спасибо тебе за тарелочку. Я тоже иногда отвариваю сначала картошку, а специй здесь действительно много, соль можно и не класть, ведь рассол или соевый соус и так соленые.
5 лет назад
какая вкусная картошка вышла. спасибо
5 лет назад
Так бы и съела твой отчет