Кисель по-белорусски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).
Особенностью белорусских киселей является то,что загущаються они ржаной мукой,а не крахмалом.
Ингредиенты
ягоды (микс) | 300 г |
---|---|
вода | 500 мл |
сахар или мёд | по вкусу |
мука ржаная | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем сахар и ягоды.Даём закипеть на маленьком огне.
В это время муку разводим водой (100 мл)
Вводим тонкой струёй в кастрюлю,постоянно помешивая.
Варим минут пять до лёгкого загустения.
Кто любит погуще,нужно взять немного больше муки.
Даём остыть и наслаждаемся.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кисели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ариша,с удовольствием!Спасибо большое!