Суп-пюре с бататом
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь.
Итак - суп-пюре с бататом
Ингредиенты
батат | 2 средних клубня |
---|---|
картофель | 4 средних клубня |
морковь | 2 шт |
куриный бульон | 1 литр |
сметана | 1 ст.л. на порцию - (около 6 ложек) |
укроп | 1 пучок |
тимьян (чабрец) | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар) и добавить тимьян.
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте.
Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
Важно!
Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо, Леонид! Никогда не пробовала батат! Теперь есть повод попробовать
Попробуйте Но чтобы лучше понять вкус батата, приготовьте лучше более яркое блюдо: Гарнир из батата по рецепту Джейми Оливера. Мне кажется, оно более выгодно подчеркивает отличия этого овоща. Удачи
11 лет назад
Спасибо, Леонид! Никогда не пробовала батат! Теперь есть повод попробовать