Малина с сахаром и черной смородиной
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Я не очень люблю смородину. Для меня она слишком кислая. Ну это, как говорится, на вкус и цвет.
А вот сегодня я попробовал в гостях интересное варенье, точнее ягоды, перетертые с сахаром. Видимо за счет дифузии сахара внутрь ягод смородины она стала замечательной на вкус. К тому же великолепный вкус малины дополняет букет. Так что, с позволения друзей, хочу представить вам этот интересный рецепт.
Итак - Малина с сахаром и черной смородиной
Ингредиенты
малина | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
черная смородина | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
В самом начале смородину надо заморозить, а потом аккуратно разморозить. Это делается для того, чтобы сахар потом лучше проник вовнутрь целых ягод.
Малина вместе с сахаром перетирается как обычно. В малину добавляются целые размороженные ягоды смородины.
Сложить в чистые дезинфицированные (кипятком) банки и поставить в холодильник.
В принципе можно есть сразу, но лучше дать постоять пару дней.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из малины на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Леня, спасибо! Очень понравилось сочетание малинки и смородины! Заделала 3 баночки, уже 1 съели))))
11 лет назад
Я передам "спасибо" дальше вкусное варенье. Кстати, спасибо за подсказку по поводу заморозки!