9 декабря 2012

Малина с сахаром и черной смородиной

Малина с сахаром и черной смородиной 5 16

Я не очень люблю смородину. Для меня она слишком кислая. Ну это, как говорится, на вкус и цвет.
А вот сегодня я попробовал в гостях интересное варенье, точнее ягоды, перетертые с сахаром. Видимо за счет дифузии сахара внутрь ягод смородины она стала замечательной на вкус. К тому же великолепный вкус малины дополняет букет. Так что, с позволения друзей, хочу представить вам этот интересный рецепт.

Итак - Малина с сахаром и черной смородиной

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 1 кг
черная смородина 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В самом начале смородину надо заморозить, а потом аккуратно разморозить. Это делается для того, чтобы сахар потом лучше проник вовнутрь целых ягод.
Малина вместе с сахаром перетирается как обычно. В малину добавляются целые размороженные ягоды смородины.
Сложить в чистые дезинфицированные (кипятком) банки и поставить в холодильник.
В принципе можно есть сразу, но лучше дать постоять пару дней.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

11 лет назад

Я передам "спасибо" дальше a_grin вкусное варенье. Кстати, спасибо за подсказку по поводу заморозки!

Ответить

9 лет назад

Леня, спасибо! Очень понравилось сочетание малинки и смородины! Заделала 3 баночки, уже 1 съели)))) a_vkusno

Ответить

9 лет назад

a_grin
а я и забыл про этот рецепт a_grin
Спасибо, что напомнила a_beer

Ответить

7 лет назад

Вкусно

Ответить

7 лет назад

да!
А теперь надо попробовать клубнику с базиликом и льдом!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Малина с сахаром и черной смородиной от Kontik Kontik
Малина с сахаром и черной смородиной от Morskaya Morskaya
Малина с сахаром и черной смородиной от Morskaya Morskaya
добавить рецепт