Салат "Лизавета" (с яблоком, грейпфрутом, сыром...)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
У меня сегодня салат-посвящение!Вчера моей бабуле Лизе исполнилось бы 100 лет!Благодаря в большой мере ей я и освоила сочетание вкусов.
Она умела и любила это делать,не смотря на времена.А звали её все Лизавета Иванна!
Ингредиенты
яблоко | 1 шт |
---|---|
грейпфрут | 1 шт |
чернслив | 10 шт |
лук красный | 1/4 шт |
сыр (рокеффор и эменталь | 100 г |
зёрна граната | по вкусу |
Для заправки | |
йогурт натуральный | 70 г |
горчица зернистая | 1/2 ст.л. |
соус Ворчерстершир(можно заменить соевым) | 1 ст.л. |
мёд | 1 ч.л. |
соль,перец |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим!
На сервировочную тарелку выкладываем тонко нарезаные дольки яблока.
Филетируем грейпфрут.здесь у Маши очень хорошо описано,как это делать.
Выкладываем в художественном беспорядке на яблоки.Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату.
Помытый чернослив нарезаем полосками-и туда же.
Выкладываем сыр,нарезаный полосками.Можно обойтись и просто твёрдым сыром.
Для соуса смешиваем все ингридиенты.Соль я не добавляла,соус и так солёный.
Поливаем наш салат.Присыпаем гранатом.
Подаём с хорошим настроением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо,Танюша!
Но ррекомендую попробовать с грейпфрутом и сравнить вкус!