Курица по-королевски- Bouchee a la reine
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Это блюдо уходит своей историей в эпоху Людовика 15. Точнее от польской супруги самого Людовика, Marie Leszczyńska.
Королева Мария-Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф-повара авторские права на такие известные ныне блюда, как королевское консоме, цыпленок по-королевски, тушеное филе по-королевски и знаменитое "буше а-ла рен" (мясо под соусом в корзиночке).
Попробуем и мы изыски французской кухни!
Ингредиенты
слоёное тесто (не сильно раскатанное) | 250 г |
---|---|
филе куриное | 250 г |
шампиньоны | 200 г |
сыр голландский | 100 г |
сливки | 150 мл |
мука | 0,5 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
травы прованские | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
семена кунжута | для посыпки |
лук-порей | 1 шт |
вино белое | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Пласт слоёного теста НЕ РАСКАТЫВАЯ,разрезать на 4 квадрата,и каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Уложить на противень,застеленый пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой духовке минут 30.До готовности.
Отставить.
На сковороде обжариваем в минимальном количестве растительного масла мелко нарезанные кусочки куриного филе.Отставляем.
Когда грибы почти готовы,добавляем готовое мясо.
Добавляем вино,даём немного выпариться.
Наступила очередь сливок.Тушим минуты две.
Солим,перчим по вкусу.Добавляем прованские травы.Если соус жидковат,то "загущаем" его мукой.
Снимаем с огня.
Добавляем натёртый сыр и перемешиваем.Он начинает плавится
Подаём с лёгким овощным гарниром или салатом и обязательно!
с хорошим настроением!
Ваши близкие оценят ваши старания!
Приятного от Ланиты и французской кухни!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо! Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Готовила уже несколько раз и всегда очень вкусно получается . Даже начинки меняла, делала только с курицей или только с грибами . Великолепно! Спасибо Вам и от моей семьи .
6 лет назад
Огромное спасибо за такой восторженный отзыв!
Это действительно очень вкусное и презентабельное блюдо.
6 лет назад
Класс! Обожаю слойки
6 лет назад
Юля,попробуй,не пожалеешь!
У меня кум из Барселоны "на них ездит"