13 мая 2017

Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное)

Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное) 8 13

Доброго настроения!
Салат очень простой и по составляющим и по приготовлению.
Нашла рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Именно такой салат упоминал Шолом-Алейхем в своём рассказе "Слово за слово":"На завтрашний день,после молитвы и после того как все чокнулись,начали подавать на стол закуски:печенье,рубленую селёдку,лук с редькой и гусиным жиром..."

Ингредиенты

редька 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло или сметана 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа для подачи
соль,черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Редьку чистим и натираем на крупную тёрку.
Лук мелко нарезаем.
Можно в салат добавить сырой лук,а можно его обжарить в растительном масле до золотистого цвета (перве),или на гусином жире(мясное).
Если лук не обжариваем,то можно салат заправить сметаной (молочное).
Солим,перчим по вкусу.Тщательно перемешиваем.
Перед подачей щедро посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

6 лет назад

lanita69
Света, редьку я люблю a_vkusno a_daisy !

Ответить

5 лет назад

Нашла для себя салатик на зиму теперь a_grin Я не особо люблю редьку, но с жареным луком это было очень вкусно a_good
Старший сын почти все умял и решил , что тоже будет теперь сам готовить этот салат

Ответить

4 года назад

Сделала для себя любимой из зеленой редьки с жареным луком a_smile

Ответить

4 года назад

Спасибо всем большое за такие вкусные Приветы!

Ответить

4 года назад

Светик, принимай отчетик. У меня со свежим луком, так быстрее, хотя с жареным вкуснее. С работы голодная пришла. Суп у меня был. А салатика не хватало. У меня дайкон, лук синий, из зелени - кинза. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Зима для профилактики простуды свежий лук лучше Это я себя утешаю. a_smile Спасибо за рецепт!! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное) от Mariyana Mariyana
Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное) от gena gena
Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное) от lanita69 lanita69
Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное) от Kontik Kontik
Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное) от Янна Янна
Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное) от tina-lina tina-lina
добавить рецепт