12 марта 2017

MELITZANAKIA TOURSI - баклажаны турси

MELITZANAKIA TOURSI - баклажаны турси 8 22

Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.
Я прочитала несколько рецептов,и приготовила на свой вкус и из состовляющих , что были дома.

Ингредиенты

для основного блюда
баклажаны (тоненькие) 1 кг
морковь 2 шт (средние)
болгарский зеленый перец 1 шт
красный сладкий перец 1/2 шт
перчики чили 3 шт
чеснок 5 зубчиков
соль
для рассола
вода 1 литр
соль 2 ст.л.
винный уксус 100 мл
сок одного лимона
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5-8 минут в подсоленной воде . 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку.7 Готовим рассол ,довести воду с солью до кипения,снять с огня добавить уксус и сок лимона,залить баклажаны и оставить мариноваться минимум на 10 часов.Также вы можете отрегулировать кислоту на свой вкус добавив еще уксуса или сока лимона.Закрываем тарелкой, ставим под гнет.
По истечении времени,слить рассол и полить баклажаны оливковым маслом.
П.с. баклажаны лучше скрепить зубочистками или например вареными стеблями сельдерея,у меня при заливке рассола начинка немного вывалилась.
Приятного аппетита.

Спасибо за новодку Светлане Метакса .

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень вкусные баклажаны a_bomb Для любителей маринованных синих рекомендую. Лимонный сок заменила уксусом яблочным.

Ответить

6 лет назад

Лена спасибо, красивые какие вышли баклажанчики. a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

MELITZANAKIA TOURSI - баклажаны турси от Lubimica Lubimica
добавить рецепт