30 апреля 2007

Свинина в тесте

Ингредиенты

свинина 700 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для теста (кляра)
молоко 150 мл
яйца 4 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и дать постоять 15-20 мин.

Свинину нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.

Подготовленное мясо обмакнуть в тесто.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут, до готовности.

Совет. К готовой свинине можно подать соус из майонеза с мелко нарезанными маринованными огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
100 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ЛЕНА

10 лет назад

ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

LOR@

10 лет назад

Давно, ещё в моём детстве, так свинину готовила мама моей подружки. Я обожала это блюдо. Но я выросла и рецепт позабылся. Увидела на Вашем сайте этот рецепт, приготовила - ну точно блюдо из детства! Спасибо!

Ответить

10 лет назад

LOR@, я очень рада, что у Вас все получилось!

Ответить

irina

9 лет назад

я всегда так делаю быстро и вкусно

Ответить

вика

9 лет назад

моя мама в восторге, муж тоже. спасибо!!!

Ответить

Ganna

9 лет назад

Вчера готовила это блюдо. Кляр придает мясу "шубку", из -за этого мяса кажется больше, но это не главное. Главное, что это вкусно. Буду теперь все время так делать отбивные в кляре.

Ответить

NINA

9 лет назад

iF TOU PUT IN THE DOUGH ABOUT 100 ML BEER / ANY KIND/ YOU WILL SEE A DIFFERENCE. Good appetite!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Такие отбивные у нас всегда бывают на праздничном столе.Вкусно.

Ответить

Вячеслав

9 лет назад

Действительно просто и быстро. Теперь иногда после работы радую свою девушку этим блюдом. Все довольны. Она-моим умением готовить разнообразные блюда. Я - тем что можно приготовить быстро, вкусно и просто!!!

Ответить

Виктор

9 лет назад

Очень вкусно получилось. Спасибо

Ответить

Oleg

9 лет назад

Sdravstvuyte ! u na s konechno v I3raile po otlicheyu ot vas , svenina ne takaya , no vsyoje ya poprobuyu eto prigotovit' , nadeyus' poluchitsya , 3aranee sposibo :)

Ответить

rega

9 лет назад

получилось очень вкусно СПОСИБО огромное саит суууупер я очень рада что его нашла Вам Олеся еще раз спосибо

Ответить

Светлана

9 лет назад

к - Oleg - свинина в Израиле ?!?! Но израильтяне не едят свинину !!!!!!!!

Ответить

Марина

9 лет назад

неужели, чтобы приготовить мясо, достаточно 10-15 минут????????

Ответить

9 лет назад

Марина, если мясо хорошо обито и готовится на сковороде, то ему будет достаточно этого времени.

Ответить

9 лет назад

Вчера готовила это блюдо. Получилось очень вкусно. всем понравилось, только я предварительно мясо замариновала.Смешала соль,перец, немножко специй для мяса. Хорошо натереть этим каждый кусочек мяса. Залить майонезом. И поставить в холодильник на 4-5 ч. Далее по рецепту. Мясо будет сочнее, нежнее.

Ответить

8 лет назад

Это блюдо я готовлю уже очень давно, всем очень нравиться особенно мужу, только в кляр добавляю немного черного молотого перца. Приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Приготовил куриное филе, отбивать не стал, присолил, приперчил и немного облил соевым соусом, мясо получилось очень нежное и вкусное. Попробывал со свежей горбушой, эффект не заставил себя ждать. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

А я в кляр вместо молока добавила немного пива,так даже моя дочка съела два куска из-за "вкусного блинчика" сверху,а так мясо не признает

Ответить

8 лет назад

ая вот прямо сейчас жарю, действительно интереснее, чем обычные отбивные с мукой и яйцом, хотя теста по правде оказалось в 2 раза больше, чем нужно на 700 гр мяса, буду жарить олдьи и остатка, ну вот только скинула 5 кг, нашла ваш сайт, првда почему-то не поправилась, зато муж перед друзьями хвастается, как я его кормлю

Ответить

8 лет назад

Вчера готовила, но когда сняла мясо и разрезала мясо в нутри было розовоё. Пришлось обратно класть на сковородку мин на 5. В следующий раз надо не забыть убавить огонь как здесь написано. А вообще Ваш сайт самый лучший, я захожу сюда каждый день. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

предварительно свинину хорошо промазать горчицей, будет нежнее

Ответить

8 лет назад

В кляре не только мясо можно пожарить, но и рыбу, и курицу. Вкусно получается :)

Ответить

8 лет назад

а какой гарнир будет лучше к этому блюду??

Ответить

7 лет назад

Спасибо. Получилось очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

а гарнир к этому блюду будет лишним и так блюдо ккалорильное, а блюда очень при очень вкусноее .

Ответить

7 лет назад

Олеся, не могли бы вы указывать какую именно часть мяса вы используете?

Ответить

7 лет назад

Здесь подойдет шея, корейка.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое!)) Искала именно это... Пошла готовить)))

Ответить

7 лет назад

как вкусно поличилось! а как все прост! спасибо!

Ответить

7 лет назад

хочу приготовить мясо,но надоела обычная жарка,скучно как то,захотелось разнообразить.да и молоко стоит в холодильнике,не куда деть.вот увидела интересный простой и очень аппетитный рецептик.спасибки вам,побежала готовить)))

Ответить

7 лет назад

cупер быстро и вкусно. спасибо

Ответить

7 лет назад

вот как раз сейчас готовлю, интересненько, что же получится?)))

Ответить

7 лет назад

очень вкусненько получилось)) спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

сегодня незнала что приготовить, нашла это блюдо....большое спасибо....потом напишу как отреагировали мои))

Ответить

6 лет назад

"Свинину нарезать пластами" по 1,5 см хватит?

Ответить

6 лет назад

DELOVAYA KOLBASA, если по 1,5 см, то отбивать надо тонко. По 1 см или чуть тоньше - вполне хватит.

Ответить

6 лет назад

Классный сайт, классные рецепты, спасибо и за этот, бегу готовить.

Ответить

6 лет назад

очень вкусно получилось, спасибо! Вопрос о соусе...сколько все-таки огурцов в соотношении к майонезу? Я тут новенькая, но так не жалею что познакомилась с вами!

Ответить

6 лет назад

Быстро,красиво,вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

Я выражаю огромную благодарность изобретателю этого рецепта! это то, что нужно!!!!! просто супер! и по времени ушло 30 минут!!!! теперь головная боль о горячем решена!!!! СПАСИБО!!!!

Ответить

6 лет назад

Для меня это не просто вкусно- это ВКУС ДЕТСТВА! Когда мы были маленькими, мой папа всегда жарил эти отбивные в тесте!ммм...)))

Ответить

6 лет назад

Вот как раз хотелось чего то мясного и простенького. Получилось вкусно. Спасибо.)))

Ответить

5 лет назад

Получилось очень вкусно и сытно. А жарить отбивные под крышкой сковороды или без?

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила в первый раз это блюдо (позор на мою уже далеко не юную голову), любимый был в восторге, я ещё в кляр добавила укропа свеже нарезанного, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

я думаю что к этому блюду как гарнир подойдет отвареный рис! сегодня попробую.

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! А лучше жарить отбивные под крышкой или нет?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.