21 октября 2014

Торт «Гусиные лапки»

Торт «Гусиные лапки» 18 50

Тонкий слой бисквита, вишнёвая прослойка и много шоколадного крема. Да, торт очень калорийный, но он такой вкусный, что иногда и можно побаловать себя кусочком.

Ингредиенты

бисквит (диаметром 20 см):
яйца 2 шт
мука 60 г
сахар 60 г
крем:
масло 300 г
сахар 235 г
сливки 35% жирности 100 г
пакетик ванильного сахара
какао порошок 35 г
коньяк 2 ст.л.
вишня:
замороженая вишня 300 г
коньяк 50 г
глазурь:
шоколад 80 г
масло 50 г
для украшения:
тертый шоколад 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделите на белки и желтки.
2/3 сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Достаньте бисквит, остудите 10 минут в форме, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться. Остудите сироп до комнатной температуры.
Взбейте масло до белой пышной массы, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Бисквит положите в разъемную форму, затем уложите вишню, немного полейте образовавшимся сиропом.
Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Достаньте торт, аккуратно прорежьте края и снимите кольцо с формы. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

8 лет назад

корж, вишни, крем и глазурь?

Да, все верно.

Корж если разрезать?

Тогда два коржа пеки, он достаточно тонки получается, не разрежешь. Или пеки бисквит на 3 яйца.

Ответить

8 лет назад

Buchy уже сьели, ну фото потом a_good

Ответить

8 лет назад

уже сьели

Надеюсь, что понравился a_roll

Ответить

8 лет назад

очень понравился,только крем задубел весь. a_smile

Ответить

8 лет назад

очень понравился

Как я рада!

только крем задубел весь

Так масляный же, они все себя так ведут: в холодильнике затвердевают, на жаре текут a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт «Гусиные лапки» от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт