9 мая 2017

Банановый торт с ежевично-творожным кремом

Нереально вкусный торт! Я не ожидала, честно, что получится такая вкуснятина. И это без грамма рафинированного сахара и жира.
Готовится несложно. Украшательств не требует (если только по желанию ).
Детям понравилось, мужу нет. Пробуя, сказал: "Это полезный торт?". Вот, что значит забитые вкусовые рецепторы, которые не воспринимают натуральную сладость, а требуют синтетический сахар. Я тоже еще та сладкоежка, но для меня сладость натуральная (финики, бананы, хурма) разительно отличается от ненатуральной (рафинированный сахар). Мне оно просто слишком сладко и невкусно (закроем глаза на не полезность). Поэтому и едим только свое, "родное" домашнее.

Ингредиенты

Бисквит
мука овсяная 120 грамм
крахмал кукурузный 30 грамм
разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
яйцо куриное 2 штуки
банан 200 грамм
молоко 50 мл
финиковое пюре 50 грамм
Крем
мягкий творог 125 грамм
банан 1 штука
какао порошок 1 ст.л.
ежевика 200 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

20 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Духовку нагреть до 170 градусов.
Измельчить в блендере бананы с яйцами и финиковым пюре.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить молоко и банановую смесь. Перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочными маслом или смальцем (у меня последнее). Перелить тесто в форму. Выпекать около 40 минут (проверить шпажкой).
Остудить бисквит в форме, затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Разрезать на два коржа.
Разморозить ежевику. Соком промазать коржи.
Для крема все взбить. Промазать коржи и верх торта. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
Утром встать, разрезать, налить крепкого кофе и наслаждаться вкуснятиной

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
1 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.