Суп-пюре из чечевицы с булгуром
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот суп получается невероятно ароматным, насыщенным, имеет густую консистенцию и жизнерадостный цвет.
Ингредиенты
чечевица | 100 г |
---|---|
булгур | 30 г |
луковица | 1 шт (средняя) |
помидор | 1 шт (большой) |
морковь | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 1 зубчик |
молотая сладкая паприка | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
свежемолотый черный перец и соль по вкусу | |
вода или бульона | 700 мл |
сметана для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 минут.
Пропюрировать погружным блендером.
Подавать со сметаной.
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чечевичный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Обязательно попробуем Чечевицу ты какую брала, Олесь? И на каком бульоне варила?
Я брала желтую чечевицу, но и красная подойдет. Варила на воде
9 лет назад
Обязательно попробуем Чечевицу ты какую брала, Олесь? И на каком бульоне варила?
Вкусно, сытно, ярко и бюджетно!
Спасибо за рецепт!