"Итальянская пассеровка" замороженая
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская" не знаю...название не меняла.Автору alarm clock,большое спасибо!
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!
Ингредиенты
лук репчатый | 500 г |
---|---|
морковь | 300 г |
сельдерей черешковый | 200 г |
растительное масло | 150 мл |
можно добавлять | |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры свежие | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.
На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.
Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и быстро "запустить" кубик пассеровки!Добавляла помидоры и перец
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заморозка на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
lanita69
Светик, какие красивые формочки!
Я тут твой рецепт свекрови дала - так она его использует как "Суп 5 минут": заливает кипятком, добавляет макароны-звёздочки, соль-перец и на огонь. Через 5 минут готов суп!
7 лет назад
Я тут твой рецепт свекрови дала - так она его использует как "Суп 5 минут": заливает кипятком, добавляет макароны-звёздочки, соль-перец и на огонь. Через 5 минут готов суп!
Супер,в наро пошёл!
И я так(я ещё бульоны рыбные и куриные варю-наваристые такие,разливаю по формочкам,и вот тебе супчик по быстрику))
Теперь хочу так томатный соус сварить и заморозить.
7 лет назад
я на огне,но пока тушится ещё кучу дел переделала.