4 июня 2016

"Итальянская пассеровка" замороженая

"Итальянская пассеровка" замороженая 16 46

Доброго настроения!
Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская"  не знаюa_girl_pardon...название не меняла.Автору alarm clock,большое спасибо!
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
морковь 300 г
сельдерей черешковый 200 г
растительное масло 150 мл
можно добавлять
томатная паста 1-2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
помидоры свежие по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.

Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.

На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.

Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и быстро "запустить" кубик пассеровки!Добавляла помидоры и перецa_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заморозка на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

7 лет назад

Я в мультиварку на тушение поставила на 40 мин. и "забыла". Потом швык-швык блендером. Активной работы- минут 10!

a_good a_good a_good a_good a_good я на огне,но пока тушится ещё кучу дел переделала.

Ответить

7 лет назад

В этот раз пассеровка более сборная:помидоры и перец добавила.

Ответить

7 лет назад

lanita69
Светик, какие красивые формочки!
Я тут твой рецепт свекрови дала - так она его использует как "Суп 5 минут": заливает кипятком, добавляет макароны-звёздочки, соль-перец и на огонь. Через 5 минут готов суп!

Ответить

7 лет назад

Я тут твой рецепт свекрови дала - так она его использует как "Суп 5 минут": заливает кипятком, добавляет макароны-звёздочки, соль-перец и на огонь. Через 5 минут готов суп!

Супер,в наро пошёл!
И я так(я ещё бульоны рыбные и куриные варю-наваристые такие,разливаю по формочкам,и вот тебе супчик по быстрику))
Теперь хочу так томатный соус сварить и заморозить. a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Светик, наконец-то несу тебе отчет a_oops
У меня зеленоватая, т.к. стеблей сельдерея было мало, абыло больше листьев.
Очень классная штука a_bomb спасибо зарецепт a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Итальянская пассеровка" замороженая от Lubimica Lubimica
"Итальянская пассеровка" замороженая от lanita69 lanita69
"Итальянская пассеровка" замороженая от lanita69 lanita69
"Итальянская пассеровка" замороженая от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт