13 июня 2016

Бендерики с куриным фаршем

Обалденно вкусные!!! a_bomb a_bomb a_bomb
Бендерики - это тоненькие блинчики, свернутые треугольником и обжаренные на сковородке в яичном кляре. a_vkusno
Это традиционное украинское блюдо. Их готовят с куриным фаршем, с творогом, с картошкой, с грибами. Готовить их совсем несложно.
Пробуйте! a_friends

Ингредиенты

куриная грудка 500 г
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
сливки или молоко 4 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко 2 ст.л.
готовые блинчики 12 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

Испечь блины по любому рецепту. Я готовлю по этому или по этому рецептам. Филе прокрутить с луком и чесноком через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить сливки или молоко и хорошенько перемешать.
Блинчики разрезать на 2 части. На каждую половину выложить куриный фарш и разровнять тонким слоем по всей поверхности.

Каждую половину свернуть в 3 раза треугольником. Подготовить все блинчики. На этом этапе готовые блинчики можно заморозить и потом пожарить, по мере необходимости a_girl_yes Надеюсь, по фото будет понятно, как сворачивать блины a_friends

Яйцо взбить с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть каждый треугольничек. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Бендерики особенно хороши в горячем виде! a_vkusno a_bomb
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
113 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Очень вкусно! a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Света,спасибо за рецепт.Очень любим бендерики обязательно приготовлю. a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Очень вкусно! Спасибо!

На здоровье! a_daisy

Очень любим бендерики обязательно приготовлю.

a_yahoo! Буду рада!

Ответить

11 месяцев назад

Света, выглядят изделия потрасающе! Скажите, а фарш за несколько минут успевает прожариться? Или его нужно слегка поджарить до того, как выкладывать на бличики?

Ответить

11 месяцев назад

Скажите, а фарш за несколько минут успевает прожариться?

Успевает... a_girl_yes жарить нужно обязательно на маленьком огне, без крышки a_girl_yes

Или его нужно слегка поджарить

Не нужно! Во-первых, курица быстрее жарится, чем свинина, плюс ко всему фарш наносится тонким слоем по всему блинчику..так что все прожаривается a_friends

Ответить

11 месяцев назад

Svetik+++ Света,однозначно в закладки!Жди впечатлений!
Интересно,а можно их замораживать полуфабрикатом?

Ответить

11 месяцев назад

Интересно,а можно их замораживать полуфабрикатом?

Можно! a_girl_yes Я об этом в рецепте написала a_razz

На этом этапе готовые блинчики можно заморозить и потом пожарить, по мере необходимости

Жди впечатлений!

Света, буду ждать с нетерпением! a_rose

Ответить

11 месяцев назад

Svetik+++ спасибо огромное, очень люблю блины, обязательно приготовлю a_good

Ответить

11 месяцев назад

очень люблю блины, обязательно приготовлю

Уверена, что понравятся! a_rose

Ответить

11 месяцев назад

Делала с творогом и зеленым луком! a_vkusno

Ответить

11 месяцев назад

Очень вкусные и красивые блинчики. Я о бендериках раньше не слышала - спасибо Вам, Светлана, за рецепт. Однозначно будем готовить, а первая партия замороженных блинчиков уже в морозилке. Всего самого доброго, Софья.

Ответить

11 месяцев назад

я делала сладкий вариант - с творогом. вкусняшка!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

11 месяцев назад

Очень вкусные блинчики получились! a_vkusno Буду повторять! a_girl_yes
Делала с куриным фаршем a_vkusno

и с сыром a_vkusno

Светочка, спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Однозначно будем готовить,

a_yahoo! Так приятно слышать!

первая партия замороженных блинчиков уже в морозилке.

Здорово! a_good

делала сладкий вариант - с творогом. в

Со сладким творогом еще не пробовала! Спасибо за отчет! a_daisy

Очень вкусные блинчики получились! Буду повторять!

Леночка, спасибо! Они еще и мега аппетитные у тебя! a_vkusno

Ответить

11 месяцев назад

Светочка,я с ОГРОМНЫМ!спасибом от всей моей семьи!Это просто a_bomb a_bomb a_bomb a_bomb a_bomb !Приготовила на 500 г фарша и на 500 мл сыворотки напекла блинов!Ели с удовольствием,ещё и наморозила a_good a_good a_good a_good Мои теперь налисники с мясом сказали не делать,только !Бандерики!

Ответить

11 месяцев назад

ОГРОМНЫМ!спасибом от всей моей семьи!

a_yahoo!
Светик, как я тебя понимаю a_grin вчера сама напекла бендериков с фаршем a_vkusno Спасибо за отчет! Кушайте на здоровье! a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

Опишу одним смайлом a_bomb a_bomb a_bomb a_bomb a_bomb
спасибо a_rose ...
Мужу понравилось с творогом.....а нам с фаршем a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

10 месяцев назад

Мужу понравилось с творогом

Не жалует мясо? a_wink Мой наоборот с курицей ел, а с творогом как то не особо a_friends a_girl_pardon

Опишу одним смайлом

Красавчики! Один к одному! Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

Света, огромное спасибо!
Делала с потрошками и соленым творогом. Только без разреза принесла - умяли сразу...

Ответить

10 месяцев назад

С сыром a_vkusno

Ответить

10 месяцев назад

Только без разреза принесла - умяли сразу...

a_yahoo! Здорово!

С сыром

Тоже вкусно, спасибо! a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

Очень понравилось! Часть замораживала-очень удобно-утром завтрак почти готов!

Ответить

10 месяцев назад

Очень понравилось! Часть замораживала-очень удобно-утром завтрак почти готов!

Это точно! Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

Света,и я с благодарностью от моей семьи a_daisy делала с фаршем(муж у меня сладкие не любит)он прямо в восторге.Думала заморозить не много,да какое там.Все съели a_vkusno В след,раз нам с дочкой сделаю сладкие бендерики.

Ответить

10 месяцев назад

.Все съели

Приятно слышать! a_yahoo! Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

9 месяцев назад

Я себе тоже бендериков нажарила a_vkusno
Любим мы их a_bomb

Ответить

5 месяцев назад

Svetik+++ Света, я с повтором! a_photo Очень вкусно! a_vkusno Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 месяца назад

Лена, спасибо! Рада, что рецепт прижился... a_friends

Ответить

3 месяца назад

И я нажарила бендериков с куриным фаршем. Вкусно - нет слов! a_bomb Уже планирую и на следующие выходные бендерики, только с сыром. Большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

3 месяца назад

Светуля,привет! a_wink a_vkusno a_good

Ответить

3 месяца назад

Вот и мои бендерики с сыром! a_vkusno Вкусные очень! Делала с сулугуни. a_daisy

Ответить

3 месяца назад

нажарила бендериков с куриным фаршем.

Спасибо за отчет! a_daisy

привет

Привет! За блины спасибо, немного зажарила? a_smile

Делала с сулугуни.

Хороший повтор! a_good С сулугуни не пробовала, должно быть вкусно.. a_vkusno

Ответить

3 месяца назад

Очень вкусные блинчики!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 месяца назад

Вкусно! a_vkusno Сделала с творогом и чесноком.

Ответить

3 месяца назад

Спасибо! a_Bravo

Ответить

3 месяца назад

3 месяца назад

Svetik+++
Света, очень вкусно, делала с печеночным паштетом a_vkusno a_good a_daisy !

Ответить

3 месяца назад

Наташ, а с чем блинчики?
Яна, какие красавчики, тонюсенькие! a_Bravo

Ответить

месяц назад

27 дней назад

Света, спасибо за вкусный рецепт a_daisy Это просто a_bomb a_bomb a_bomb Зря я их раньше не делала, оторваться просто невозможно a_vkusno

Ответить

26 дней назад

Зря я их раньше не делала, оторваться просто невозможно

Знаю, знаю мы их тоже любим a_vkusno
Юля, тебе тоже спасибо за отчет! a_rose

Ответить

17 дней назад

Светлана, я с самого появления рецепт на сайте всё хотела приготовить, но всё никак. И тут свершилось. Приготовила. Творог, оставшийся от запеканки, нужно было утилизировать, поэтому в первую очередь сделала с творогом и заморозила. А затем ещё с курицей. На удивление дети отказались от блинов со сметаной и потребовали бендерики, а это говорит о том, что действительно очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! a_daisy
На фото остатки. Я спохватилась, что не сфотографировала, когда практически доели a_girl_blush

Ответить

14 дней назад

Вот высоцкая готовила бендерики http://www.hddom.net/news/edim_doma/1-0-24 записал сам рецепт! Но надо купить штуку эту чтобы манты готовила!

Ответить