15 июля 2013

Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу

Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу 21 104

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо без скорлупы 300 г (5 крупных яиц)
вода 180 г
щепотка соли
начинка
белки 2 шт
сахар 110 г
ванильный сахар 1 пакетик
украшение
жареная бисквитная крошка 30 г
масляный крем или варенье для обмазки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку.
Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом

Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
104 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

9 лет назад

Какая замечательная диета, расскажи потом про неё, а еще лучше проведи и нам заочную конференцию

Олеся, наверное, надо будет и правда рассказать. a_smile Пока готовлюсь, 8 ноября конференция...

Ответить

9 лет назад

Пока готовлюсь, 8 ноября конференция...

Уже немного осталось! Думаю,что все пройдет на высоте a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Профитрольки пекла первый раз, мне очень понравилось))) Только я их очень близко уложила, в след раз оставлю расстояние, чтобы лучше пропеклись)))

Ответить

8 лет назад

Любашка, отличнейшие у тебя получились пирожные! a_Bravo
Спасибо за отчет a_rose

Ответить

2 года назад

Олеся,спасибо!Пироженки простобомба!Правда у меня получились чуть побольше чем нужно...

Ответить

2 года назад

Главное, что вкусно! Пирожные шикарные у тебя!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу от lanita69 lanita69
Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу от Morskaya Morskaya
Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу от DolceVita DolceVita
Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу от lanita69 lanita69
Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу от Северина_ Северина_
Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу от Buchy Buchy
добавить рецепт