Говяжья печень со шпинатом и финиками
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Есть у нас в семье замечательная традиция – раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. «Почему бы и нет», — сказали мы. И вот что получилось.
Ингредиенты
печень говяжья | 300 г |
---|---|
финики | 3 шт |
шпинат замороженный | 2 кубика |
молоко | 150 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
розмарин сушеный | 0,5 ч.л. |
соль, перец по вкусу | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать небольшими брусочками.
Чеснок мелко нарезать, соединить с маслом и розмарином, добавить печень и тщательно перемешать.
Оставить печень мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень, для этого потребуется минуты 3, добавить молоко, и мелконарезанные финики. Тушить под крышкой минут 5 на среднем огне, затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться несколько минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олеся, я разочаровалась мне так жаль, что я загубила печенку, сливки... в общем, кто пожелает, я бы посоветовала класть буквально 2-3 штучки финика...а то у меня получилось на вкус варенье с запахом печенки
10 лет назад
я разочаровалась
Очень жаль
сливки
Сливок в составе и не было.
а то у меня получилось на вкус варенье с запахом печенки
Может финики были слишком большие.
9 лет назад
Buchy Олеся очень изысканное блюдо,мне понравилось спасибо.Правда вместо фиников у меня сушеный инжир, я так думаю эти сухофрукты придают очень оригинальную нотку.У меня с рисом.
10 лет назад
Надеюсь, что рецепт не разочарует.