4 июля 2013

Говяжья печень со шпинатом и финиками

Говяжья печень со шпинатом и финиками 6 10

Есть у нас в семье замечательная традиция – раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. «Почему бы и нет», — сказали мы. И вот что получилось.

Ингредиенты

печень говяжья 300 г
финики 3 шт
шпинат замороженный 2 кубика
молоко 150 мл
растительное масло 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать небольшими брусочками.
Чеснок мелко нарезать, соединить с маслом и розмарином, добавить печень и тщательно перемешать.
Оставить печень мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень, для этого потребуется минуты 3, добавить молоко, и мелконарезанные финики. Тушить под крышкой минут 5 на среднем огне, затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться несколько минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 лет назад

Хочу попробовать

Надеюсь, что рецепт не разочарует.

Ответить

10 лет назад

Олеся, я разочаровалась a_cry a_cry a_cry мне так жаль, что я загубила печенку, сливки... в общем, кто пожелает, я бы посоветовала класть буквально 2-3 штучки финика...а то у меня получилось на вкус варенье с запахом печенки a_confused

Ответить

10 лет назад

я разочаровалась

Очень жаль a_girl_pardon

сливки

Сливок в составе и не было.

а то у меня получилось на вкус варенье с запахом печенки

a_shock Может финики были слишком большие.

Ответить

9 лет назад

Buchy Олеся очень изысканное блюдо,мне понравилось спасибо.Правда вместо фиников у меня сушеный инжир, я так думаю эти сухофрукты придают очень оригинальную нотку.У меня с рисом.

Ответить

9 лет назад

Олеся очень изысканное блюдо,мне понравилось спасибо.

Очень рада, да, оно именно изысканное, для особых случаев a_smile
Алевтина, спасибо за отчет a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Говяжья печень со шпинатом и финиками от tina-lina tina-lina
добавить рецепт