22 мая 2012

Анчоусы маринованные (хамса)

Здравствуйте!
Спешу угостить вас анчоусами,свежевыловленными,рядом с моим домом-20км от меня.
Делаю их частенько,очень вкусно!
Рецепт от одной испанки,за что ей спасибо!a_daisy

Ингредиенты

анчоусы свежие (хамса) 500 г
соль крупная 2 ст.л.
винный уксус 100 мл
масло оливковое 80 мл
чеснок 1-2 зубчика
петрушка несколько веточек
лук порей 0,5 стебля

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Приготовление

Вот они! Герои-красавцы!
Утром пойманные!

Самое муторное их чистить a_girl_prepare_fish,но нужно...
Отделяем голову и хребет,освобождая филе,хорошо моем проточной водой.

Филе укладываем в контейнер рядочком.
Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)

Так заканчиваем.
Оставляем часов на 18-20 в холодильнике.Увидите,как рыба белеет на глазах....
На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер,поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока.
Хорошо пересыпать и луком-пореем.

Дать постоять часов 12.
И можно кушать!
Очень,очень вкусно!

Хранить можно несколько дней в плотно закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
17 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Хороши! a_rose

Ответить

5 лет назад

Хороши!

Лулу,не то слово!Супер!

Ответить

5 лет назад

Интересно, я тоже их часто делаю, но никогда не добавляла лук-порей. Светлана, это чисто для красоты или добавляется вкус? Я просто никогда не видела это блюдо с луком-пореем. Нужно будет приготовить срочно, стало интересно. Спасибочки! a_daisy

Ответить

5 лет назад

никогда не видела это блюдо с луком-пореем. Нужно будет приготовить срочно, стало интересно. Спасибочки!

Светочка,это моя идея,и мне очень нравится!Попробуй и поделись впечатлениями!

Ответить

5 лет назад

Как это должно быть вкусно! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Как это должно быть вкусно!


Светочка,это очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Как на нашу хамсу рыбка похожа! Только в Крыму ее ловят август-сентябрь, когда нагуляется )))

Ответить

5 лет назад

А таким способом можно замариновать другую рыбку?
интересный способ очень,а анчоусов у нас нет да и хамсы тоже,может можно сельдь или кильку?

Ответить

5 лет назад

Как на нашу хамсу рыбка похожа! Только в Крыму ее ловят август-сентябрь, когда нагуляется )

Очень похожа,в некоторых переводах её так и называют.

А таким способом можно замариновать другую рыбку?
интересный способ очень,а анчоусов у нас нет да и хамсы тоже,может можно сельдь или кильку?

Лена,по поводу селёдки,незнаю,а кильку можно.Успехов!

Ответить

3 года назад

Очень вкусненькая рыбка!Налетай!

Ответить

10 месяцев назад

О!СвежачЁ!к

Ответить

месяц назад

a_wink Сама себе ношу вкусняхи!

Ответить