23 октября 2012

Отбивные с помидорами на гриле

Отбивные с помидорами на гриле 5 13

Отбивные из свинины в сладко-пикантном маринаде с гарниром из помидоров.

Ингредиенты

для основного блюда
свинина 8 стейков
помидоры 4 шт
соль, перец по вкусу
для маринада
светлое пиво 1 стакан
мед 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
горчица 1 ч.л.
имбирь - 1 см свежего корня или 0,5 ч.л.порошка

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Маринад. Чеснок натрите на терке (если используете свежий имбирь, натрите его тоже). Прогрейте мед, чтобы он стал более жидким (я поставила на 10 секунд в микроволновку), добавьте чеснок, имбирь, горчицу, лимонный сок. Смешайте с пивом до однородности.
Отбейте мясо тяжелым в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом.
Выложите на противень, застеленный фольгой, мясо посоленное и поперченное и помидоры.
Разогрейте духовку в режиме "гриль" до 230 градусов и запекайте мясо и помидоры минут 10.
Так же можете приготовить это мясо на мангале.
Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 лет назад

Э-эх... Ваш рецептик бы да на пару месяцев пораньше... a_sad Ну, чтоб на мангале приготовить! Это ж гораздо вкуснее, чем в духовке... a_girl_yes Делать нечего, будем готовить в духовке a_sorry А на мангале - весной! a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Я и не спорю, что на мангале вкуснее, но в духовке тоже очень здорово получилось a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Лесик a_friends , я к тебе со спасибом a_daisy a_daisy a_daisy Всё проверяю наше отношение к маринадам с мёдом. Не наш a_girl_blush . В пиве мне понравилось мяско a_vkusno . Буду пользовать исключив мёд и выдавив побольше лимончика.МяскО вышло очень сочным, нежным, пикантным. Готовила стейки, не отбивала, запекала под грилем в духовке a_vkusno

Ответить

10 лет назад

я к тебе со спасибом

a_yahoo!

Всё проверяю наше отношение к маринадам с мёдом. Не наш

Я тоже не особо люблю маринады с медом, зато муж от них в восторге a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Отбивные с помидорами на гриле от tusya tusya
добавить рецепт