3 октября 2012

Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски 6 13

Ингредиенты

для теста (на 2 большие пиццы)
мука 500 г
молоко 250 мл
дрожжи 30 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
для начинки
помидоры 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук 2 шт
соль 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
риган 1 ч.л.
оливки 20 шт
твердый овечий сыр 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2 пиццы

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Дрожжи развести теплым молоком, добавить в просеянную муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 40 минут подходить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать, посолить, смешать с помидорами, добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из подошедшего теста сформировать 2 лепешки и в каждой сделать углубление.
Уложить лепешки на противень и гарнируем помидорной массой, посыпаем риганом.
Оливки мелко нарезать, сыр натереть на терке и посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Пиццу по-сицилийски печь 20 — 25 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

Риган, орегано, душица - это одно и то же...Типичная приправа для пиццы

Спасибо за пояснение, и почему у нас один производитель на упаковке пишет орегано (душица), а другой риган a_crazy

Ответить

11 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а дрожжей 30 гр- сухих?!

Ответить

11 лет назад

а дрожжей 30 гр- сухих?!

Нет, свежих. Соотношение сухих и сырых дрожжей 1 к 5.

Ответить

11 лет назад

Что-то я давненько пиццы не ела a_sad Так захотелось a_smile Спасибо за рецепт!

Ответить

11 лет назад

Что-то я давненько пиццы не ела

Бывает, надо исправляться a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт