26 февраля 2007

Драники с грибной начинкой и подливой

Ингредиенты

Для драников
картофель 8 шт
мука 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для грибной подливы
грибной отвар 1,5-2 стакана
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить грибную начинку.
Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
Грибы выключить и добавить рубленую зелень.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.

Сверху "закрыть" оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарить драники с двух сторон до готовности.

Приготовить грибную подливу.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести подливу до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Подливу посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Подать драники с грибной подливой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
60 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Любаша

10 лет назад

Ням-ням:) Вкусняшка. Спасибо за рецепт.

Ответить

ljudmila

10 лет назад

в Белорусии это блюдо вроде называют "колдуны". мы начинку делаем разную: фаршевую, а ещё более вкусная - из жареной капусты.

Ответить

Elena

10 лет назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. В соус добавила еще ок.100г сметаны и, конечно, специй-мускатный орех, базилик и розмарин. Пальчики оближешь!

Ответить

Tatiana

10 лет назад

Vkysnyatina!!! A, eshe mojno vmesto gribnoi nochinki polojit farsh. Tokga poluchitsya ochen vkysnoe litovskoe bludo "Kartofelnie blini s myasom".

Ответить

julja

9 лет назад

a v kortosku dobovljajte ese luk.vkusnee budet!!!!!!

Ответить

Сантана

9 лет назад

Очень люблю грибные начинки! Но когда в холодильнике нет ничего кроме колбасы :), я делаю так: драники делаю как в рецепте. А начинку из колбасы: перекручиваю на мясорубке колбасу,лук репчатый и 1 зубчик чеснока. Все обжариваю на подсолнечном масле. И далее жарю драники как в рецепте. Тоже вкусно получается.

Ответить

Люба

9 лет назад

Драники с грибной начинкой, оказались такие вкусные, я практически чуть не лишилась пальчиков (вот так они понравились Алешке) Спасибо за Рецепт!

Ответить

катерина матвеевна

9 лет назад

слушайте, ваши драники просто супер! такая вкуснятина! жду теперь с нетерпением мужа с работы, чтобы похвалиться :).

Ответить

Светлана

9 лет назад

В СОСТАВ ДЛЯ ДРАНИКОВ Я КЛАДУ ЕЩЁ ЯЙЦО.....ВСЕГДА ...

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Ответить

ТАНЯ

9 лет назад

Я ожидала что они окажутся вкуснее. Жаль, но не буду их больше делать. На Вашем сайте много вкусняшек, поэтому буду дальше готовить с Вами.

Ответить

9 лет назад

Спасибо тому, кто прислал такой замечательный рецепт. Правда в грибную начинку я добавила 1 зубчик чеснока, а в соус немного сметаны. Но для постного стола это просто деликатес!

Ответить

9 лет назад

Светлана Nu i kladite svoje jaico vsegda!=)A dlja strogovo posta eto nelzja delat!

Ответить

9 лет назад

Меня эту вкусноту научила готовить подруга, она белорусска. Мяско в качестве начинки тоже очень-очень вкусно. Один секретик только забыли-- натирая картофель не забыть потереть и луковицу-луковый сок не даёт картофельной массе потемнеть.Спасибо братикам-белорусам.

Ответить

8 лет назад

Здравствйте.Я сегодня зарегистрировалась и первый раз пишу комментарий,хотя с сайтом знакома пол года.Всем подружкам рекомендую Вас.Безсомненно к каждому новенькому рецепту можно писать вкусненько и спасибо - по другому быть не может.Огромное спаибо создателям.А дранички я сделаю же в ближайшее время!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные дранички. Только я предпочитаю всё-таки крупную тёрку.

Ответить

8 лет назад

Действительно, это наше белорусское блюдо "колдуны" и кладем обычно фарш. Готовила довольно часто, а вот о том, чтобы поменять начинку на постную как-то в голову не приходило. Большое вам спасибо. Единственное что, без яйца иногда действительно не обойтись, поскольку картофель бывает разный и некоторые сорта при жарке без яйца просто разваливаются. Единственный выход немного картофель отжать.

Ответить

8 лет назад

Как написали выше, чудесное блюдо для постного стола! Обычные драники я предпочитаю делать на крупной терке, но тут, т.к. нельзя яйца, лучше тереть на мелкой - удобнее грибную начинку покрывать вторым слоем. Впрочем, дело вкуса. За рецепт спасибо!

Ответить

8 лет назад

Только что сделала драники с начиночкой!Делала рецепт в точности как написано, только картоху на крупной терке терла.....ну просто потрясающе!!! Теперь это будет мое любимое постное блюдо!!! Очень вкусно, а соус делала впервые- объеденье!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Ну не знаю, мне не понравилось. А сайт интересный.

Ответить

8 лет назад

Первый раз (за мою не короткую жизнь) у меня получились обалденные драники!!!!! Спасибо большое от меня и моего мужа :-))))))

Ответить

8 лет назад

Ой! Какой отличный рецепт! Всегда раньше на крупной терке терла картошку для дранников, поэтому они получались толстенькими и без начинки , т.к. с ней разваливались. Так вот в чем секрет! В мелкой терке! Обязательно попробую, спасибо!

Ответить

7 лет назад

Я очень обажаю драники!!!Ето одно из самых любимых моих блюд))) Диствительно в постные драники нельзя давать ни яйцо ни сметанку,хотя я всегда так делаю,а иногда даже в сам картофель додаю сметанку для того чтоб они были светлыми и золотистыми!!! Щас попробуем,уже немогу дождатса)))) Спасибочки!!!!!

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно по времени нужно обжаривать?

Ответить

7 лет назад

Спасибо. Не понимаю почему у всех красивые и аккуратненькие, а у меня вечно "корабли" получаются:) Но все равно вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

Рецепт, ну просто, очень вкусный! Моя семья уплетала ещё горячими со сковороды! Я делала с шампиньонами. Всё получилось на ура! Спасибо большое за рецепт и за очень вкусный сайтик! Буду заходить к вам почаще.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте =)) я часто пользуюсь вашим сайтом, спасибо большое за вкусные рецептики - моему мужу очень нравится и мне приятно. Скажите, в этом рецепте можно использовать маринованные грибы??

Ответить

6 лет назад

Marlien, не желательно.

Ответить

6 лет назад

Супер!!! очень понравились, сегодня приготовлю!!!

Ответить

2 года назад

А свежие шампиньены тоже можно? Их так же отваривать для соуса?

Ответить

2 года назад

okoshka96, шампиньоны я бы просто обжарила. А соус приготовила другим способом, без грибного отвара. Все равно шампиньоны не дадут такого аромата в отваре какой дают лесные грибы.

Ответить

2 года назад

okoshka96 мне кажется в этом рецепте важно именно лесные грибы у них совсем другой вкус и аромат. из шампиньонов - можно сделать к драникам грибной соус.

Ответить