16 апреля 2017

Творожная пасха с марципаном и изюмом

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи 🐣🐰
Хочу поделиться с вами рецептом очень бархатной и ароматной творожной пасхи 💛

Ингредиенты

творог 500 г
масло сливочное 50 г
желток яичный 3 шт
сметана 100 г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
сахар 45 г
марципан 50 г
изюм 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Растопите сливочное масло, дайте остыть и смешайте с творогом.

2. Смешайте в кастрюльке сметану, желтки и ванильный сахар и прогрейте немного на небольшом огне. Не варите! Дайте остыть и смешайте с творогом. Добавьте сахар, измельченный марципан и изюм.

3. Выложите массу в застеленную марлей форму для пасхи или сито. Накройте массу марлей и уложите сверху груз. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Готовую пасху вытащите из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
6 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Приберегу рецепт на следующий год! a_vkusno

Ответить

месяц назад

аполинария2003 Буду рада, если воспользуешься, Слава! a_smile

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.