6 октября 2016

Risolatte al caffè – Молочный рис с кофе (десерт)

Risolatte al caffè – Молочный рис с кофе (десерт) 8 22

Ещё один вариант итальянского рисового десерта Ризолатте, на этот раз – с кофейным ароматом (а здесь его рецепт с лимоном).
Он настолько вкусный, что назвать его банальной рисовой кашей просто не получится. Очень нежный, и очень кофейный... a_vkusno 
А для детей можно приготовить такой же Ризолатте, только вместо кофе добавить туда напиток из какао.

Ингредиенты

свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
рис арборио 80 г
молоко 300+125 мл
сахар 30 г
масло сливочное 20 г
ликёр амаретто или коньяк 30 мл
щепотка соли
стручок ванили

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

В горячий, только что сваренный кофе всыпать промытый рис и оставить на 5 минут.
Добавить 300 мл молока, ваниль, щепотку соли, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости риса (можно при необходимости добавлять во время варки ещё немного молока или воды). Как только рис сварится и станет мягким, выньте стручок ванили, добавьте ещё 125 мл молока, ликёр, сахар, сливочное масло, перемешайте и ещё поварите пару минут, чтобы ризолатте стал кремовым.
Подавайте ризолатте сразу же.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Очень интересный рецепт. Удивительно, что ещё никто не поделился результатом. Я очень люблю кофе и остался сваренный рис после готовки другого блюда. 
Решила сделать на завтрак, только кофе добавила в уже на половину сваренный рис и вместе амаретто добавила миндальный ароматизатор. Остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно. Не думала, что рис и кофе так могут сочетаться, мы ели как горячее на завтрак. Муж вообще не любит рисовую кашу, а тут сказал, что это однозначно лучше чем каша. Буду делать еще!

Ответить

2 года назад

Дополнение-ещё от себя добавила нарезанную шоколадную курагу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Risolatte al caffè – Молочный рис с кофе (десерт) от Dr Юлия Dr Юлия
добавить рецепт