Risolatte al caffè – Молочный рис с кофе (десерт)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ещё один вариант итальянского рисового десерта Ризолатте, на этот раз – с кофейным ароматом (а здесь его рецепт с лимоном).
Он настолько вкусный, что назвать его банальной рисовой кашей просто не получится. Очень нежный, и очень кофейный...
А для детей можно приготовить такой же Ризолатте, только вместо кофе добавить туда напиток из какао.
Ингредиенты
свежесваренный кофе эспрессо | 100 мл |
---|---|
рис арборио | 80 г |
молоко | 300+125 мл |
сахар | 30 г |
масло сливочное | 20 г |
ликёр амаретто или коньяк | 30 мл |
щепотка соли | |
стручок ванили |
Пошаговый рецепт с фото
В горячий, только что сваренный кофе всыпать промытый рис и оставить на 5 минут.
Добавить 300 мл молока, ваниль, щепотку соли, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости риса (можно при необходимости добавлять во время варки ещё немного молока или воды). Как только рис сварится и станет мягким, выньте стручок ванили, добавьте ещё 125 мл молока, ликёр, сахар, сливочное масло, перемешайте и ещё поварите пару минут, чтобы ризолатте стал кремовым.
Подавайте ризолатте сразу же.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень интересный рецепт. Удивительно, что ещё никто не поделился результатом. Я очень люблю кофе и остался сваренный рис после готовки другого блюда.
Решила сделать на завтрак, только кофе добавила в уже на половину сваренный рис и вместе амаретто добавила миндальный ароматизатор. Остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно. Не думала, что рис и кофе так могут сочетаться, мы ели как горячее на завтрак. Муж вообще не любит рисовую кашу, а тут сказал, что это однозначно лучше чем каша. Буду делать еще!