Салат "Напалм" с курицей и манго
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Интригующий салат, в котором превосходно сочетается свежая зелень, пикантная куриная грудка, овощи и экзотическое "хвойное" манго.
Ингредиенты
куриные грудки | 4 шт |
---|---|
плод манго | 1 шт |
красный сладкий перец | 1 шт |
салатных листьев | 150 г |
растительное масло | |
для маринада | |
луковица | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 1 зубчик |
корня имбиря | 2,5 см |
по 1/2 ч. л. паприки, куркумы и молотого кориандра | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
для заправки | |
зелень кинзы | |
сок 1/2 лимона | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для маринада: лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать.
Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, 2 ст. л. воды и взбить все вместе.
Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от размера грудки.
Остывшие куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками.
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Для заправки: смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок.
Полить заправкой салат.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У нас в магазине сезон манго всегда
Он и у нас всегда, но это магазин, там не то.
Эх ладно, не дождусь я лета, к праздникам приготовлю из того, что есть.
12 лет назад
Эх ладно, не дождусь я лета, к праздникам приготовлю из того, что есть.
Тогда буду ждать впечатление!
12 лет назад
У нас в магазине сезон манго всегда