Лимоны в сахаре
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Обычно я лимоны хранила в виде долек, засыпанных сахаром. Но в этот раз решила воспользоваться новым рецептом. Рецепт нашла в интернете. Автору Татьяна большое спасибо. Делать просто, а использовать можно где угодно: добавлять в чай или просто кушать ложками , разбавлять минеральной водой и делать лимонад, добавлять в выпечку, смазывать яблочные пироги перед выпечкой и т.д.
Ингредиенты
лимон | 1 кг |
---|---|
сахар (можно использовать 2 кг, если кому-то очень кисло) | 1,5 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны хорошо вымыть или обдать кипятком. Разрезать на 6-8 частей, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Засыпать сахаром и оставить на пару часов настаиваться, пока весь сахар не растворится. Разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Aksinja83 Оксан, и к чаю и просто можно. Особенно когда мы болеем, баночки просто улетают Спасибо за фото
9 лет назад
Олечка, ещё одно большое спасибо за ещё один прекрасный рецепт! Сегодня сделала эти лимоны (было 900 г., сахара добавила 1 кг) и пожалела, что не делала их раньше. Рецепт супер!
9 лет назад
Оленька,спасибо за витаминчики!!! думаю зимой эти лимончики будут частым гостем к нашим чаепитиям!!!