11 сентября 2012

Лимоны в сахаре

Обычно я лимоны хранила в виде долек, засыпанных сахаром. Но в этот раз решила воспользоваться новым рецептом. Рецепт нашла в интернете. Автору Татьяна большое спасибо. Делать просто, а использовать можно где угодно: добавлять в чай или просто кушать ложками a_grin , разбавлять минеральной водой и делать лимонад, добавлять в выпечку, смазывать яблочные пироги перед выпечкой и т.д.

Ингредиенты

лимон 1 кг
сахар (можно использовать 2 кг, если кому-то очень кисло) 1,5 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лимоны хорошо вымыть или обдать кипятком. Разрезать на 6-8 частей, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Засыпать сахаром и оставить на пару часов настаиваться, пока весь сахар не растворится. Разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.

У меня из этого количества продуктов вышло примерно 1,5 литра готовых лимонов.

Лимонад a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
87 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

oldeg
Спасибо большое Олечка за рецепт-полюбому воспользуюсь a_vkusno a_friends a_daisy

Ответить

4 года назад

Как здорово! Очень удобно! a_good

Ответить

4 года назад

А я сюда добавляю корень имбиря, и получается просто супер витаминная добавка к чаю a_vkusno если не ошибаюсь вы тоже имбирь любите a_wink

Ответить

4 года назад

как всегда, все гениальное просто! Спасибо за рецепт, у меня дочка a_girl_blum чай без лимона не пьет, у нас в семье лимоны не переводятся круглый год. Обязательно воспользуюсь подсказкой.

Ответить

4 года назад

Так вкусненько смотрятся лимончики.........ммммм....))) А можно не через мясорубку, а проблендерить?? По идее тоже будет)

Ответить

4 года назад

Девочки, пользуйтесб рецептом на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

если не ошибаюсь вы тоже имбирь любите

a_grin a_girl_yes я очень люблю. Но у меня сегодня не было имбиря дома a_crazy

А можно не через мясорубку, а проблендерить?? По идее тоже будет)

Думаю что да, можно попробовать a_girl_yes

Ответить

4 года назад

А можно не через мясорубку, а проблендерить??

я именно так и делаю a_smile

Ответить

4 года назад

А я сюда добавляю корень имбиря, и получается просто супер витаминная добавка к чаю a_vkusno если не ошибаюсь вы тоже имбирь любите a_wink

а сколько имбиря примерно?

Ответить

4 года назад

Интересный и полезный рецепт a_good Оля, а лимоны брать наверно необработанные лучше ? или можно и нормальные (не био)?

Ответить

4 года назад

а лимоны брать наверно необработанные лучше

тоже хотела спросить , сейчас ещё не сезон и если весной ещё можно было найти незаконсервированые то сейчас их просто нет . специально искала и небыло нигде , какимие испольтовала ты?

био

био не значит что не покрытые консервантом, их тоже для длительного хранения покрывают.

Ответить

4 года назад

А как понять что они обработанные? Вот у нас в Украине например? Ни когда не слышала что-бы об этом говорили.

Ответить

4 года назад

Олечка, СПАСИБО! a_rose a_good
А a_girl_pardon a_girl_nea последний комментарий о чем?

Ответить

4 года назад

а сколько имбиря примерно?

На такое количество, я бы добавила 100 гр. примерно, а может и больше. По вкусу можно подобрать под себя a_smile

Оля, а лимоны брать наверно необработанные лучше ? или можно и нормальные (не био)?

Я думаю, что можно и простые. Главное, чтобы они были зрелые, без плесени и не имели повреждений. Я лимоны всегда обдаю несколько раз кипятком, независимо от того, био они или нет. Где-то читала, что люди даже с содой моют a_smile

, какимие испольтовала ты?

У меня был 1 кг. био лимонов. ВОобще, говорят, что био лимоны не обрабатывают никакими химикатами, поэтому они и био. Но никто сегодня ни в чем не уверен a_crazy

А как понять что они обработанные? Вот у нас в Украине например?

Никак не узнаешь. Мне кажется, на сегодняшний день 80% всех овощей и фруктов обработаны фунгицидом. Со своего огорода, навреное, только не обработанное a_crazy

последний комментарий о чем?

Шутит тут кто-то a_crazy a_crazy

Ответить

4 года назад

Олик, хороший рецептик a_good , я его давно знаю....Раньше, когда у нас на севере был дефицит лимонов, мы так и запасались ими. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

А как понять что они обработанные?

в Германии пишут на упаковке - законсервирован таким то веществом. дома можно как Оля писала кипятком обдать если лимон покрыт чем-то то на поверхности воды жировые круглишки появляются и да и лимон скользкий какбудто в жиру.

Где-то читала, что люди даже с содой моют a_smile

тоже вариант, онаже жир снимает , ещё очень хорошо щёткой потереть

что био лимоны не обрабатывают никакими химикатами,

это их выращивают без химикатов -якобы- а для хранения действительно кто его знает
немного не к теме. подруга в Греции держит овец , молоко продоют они фирме которая делает биофету, если у них овца болеет и ей нужны лекарства то её молоко они выбрасывают и всегда берётся проба молока и проверяется, если чтото не то они теряют лицензию на био продукт, кормят также травкой био эти добавки в траве тоже на молоко переходят вот и используют корм только сертифицированый, так что может ктото это и с фруктами-овоэами делает это чесно , а как узнать будем надеятся на порядочность подожду пока необработаные пойдут и сделаю в блендере , кстати свекровь в прошлом году обнаружила такие и перемолола , дети с удовольствием чай с ним пили

Ответить

4 года назад

.Раньше, когда у нас на севере был дефицит лимонов, мы так и запасались ими.

А я обычно, если лимонов много и съедать не успеваем, то нарезала и сахаром пересыпала. Но такие ложкой не поешь a_lol a_lol

это их выращивают без химикатов -якобы- а для хранения действительно кто его знает

Ну они портятся быстрее, это факт. Но кто действительно знает что и как a_crazy

Ответить

4 года назад

Люблю такие заготовки, жаль холодильника на все не хватает a_smile Оль, ближе к зиме обязательно сделаю:)

Ответить

4 года назад

Оль, ближе к зиме обязательно сделаю:)

Готовь на здоровье a_daisy

Ответить

4 года назад

Такая быночка вышла с 2 лимонов a_vkusno

Ответить

4 года назад

Ольчик лови отчет... все делала на глаз.. Лимонов было меньше чем килограмм... сахар по вкусу добавляла и еще кусочек имбиря перемолола.. a_vkusno

Ответить

4 года назад

Мотылек Лиль, отличные у тебя лимончики вышли. В нашу погоду сейчас самое оно, да еще и с имбирем a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

Девочки, подскажите: а сколько такие лимончики с имбирем можно в холодильнике хранить, чтоб все витаминчики на месте были?????

Ответить

4 года назад

Olguita сколько хранитьс имбирем я не знаю. У меня за 3 недели все баночки обычно уходят и я делаю заново a_smile

Ответить

4 года назад

Ой как я опоздала,СПАСИБО Оля.Я их тоже просто сахаром пересыпала,а если так,то мне надо их ящик сразу...муж очень любит...и с хранением нет проблем. a_girl_blush А тут ещё с имбирем так ваще вкуснятина. a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy
Я в одном рецепте читала что лимон надо замочить на ночь в холодной воде (чтоб горечь вышла) или кипятком на 15 минут,так наверно и химикаты выдут. a_girl_blush

Ответить

4 года назад

кипятком на 15 минут,так наверно и химикаты выдут

Можно на это надеяться a_grin Я био лимоны тоже заливаю кипятком, чтобы не горячили, у них потом и вкус кожуры более интенсивынй, как мне кажется a_smile

..муж очень любит...

И мои тоже лопают a_vkusno

Ответить

4 года назад

oldeg
Оля, я к тебе с лимончиками a_smile , только я в этот раз их просто мелко порезала, не перекручивала на мясорубке a_girl_blush

Ответить

4 года назад

я к тебе с лимончиками

Спасибочки a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

только я в этот раз их просто мелко порезала

Так в чаек добавлять удобнее a_wink a_grin

Ответить

4 года назад

oldeg Ольчик,я с отчетом...
Готовила на выходных твое "блюдо" a_grin a_girl_yes ..Делала из 0,5 кг лимонов,правда сахара сыпанула почти 1 кг a_shock a_grin a_girl_pardon ...Мне ,конечно,оч.сладко(надо докупить парочку лимонов и разбавить смесь a_girl_yes a_crazy )..
Очень классная штука a_vkusno и удобная a_girl_yes (уже в кексики добавляла a_girl_blush a_girl_yes a_grin )
Спасибо за идею a_rose

Ответить

4 года назад

Ольчик,я с отчетом..

a_yahoo!

.Делала из 0,5 кг лимонов,правда сахара сыпанула почти 1 к

Ого, я последнее время немного уменьшаю сахар, но только потому, что знаю, что у нас эти лимоны долго не залеживаются a_lol a_lol a_lol

Спасибо за идею

На здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

я последнее время немного уменьшаю сахар,

Так и я не люблю оч.сладкое a_girl_pardon ..но готовила по памяти..вот и промахнулась a_crazy

Ответить

4 года назад

..но готовила по памяти..вот и промахнулась

Добавишь пару лимончиков и будет в самый раз a_wink

Ответить

4 года назад

Добавишь пару лимончиков

a_girl_yes Сделаю,шЭф!

Ответить

4 года назад

Оля, благодаря твоему рецепту я сына научила пить чай с лимоном a_grin Спасибо a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Maslina здорово a_yahoo! пусть пьет на здоровье, это полезно. Столько баночек красивых a_Bravo спасибо, Марьяш a_daisy

Ответить

4 года назад

В лимончики добавила имбирь a_vkusno
Сахара я кладу очень мало, даж не знаю...примерно, 1 ч.л. на 1 лимон
Измельчила блендером лимоны, имбирь на терке.
Сейчас очень хорошая профилактика простуде a_good a_smile
Буквально вчера a_ill отпаивалась чаем с этими лимончиками (и в чай,и ложками ела)
Сегодня проснулась-как будто ничего и не было a_curtsey
И еще, на следующий день по консистенции становится как джем a_shock хоть на хлеб намазывай, что я и делаю a_cool a_smile

Ответить

4 года назад

Янна Здорово. Во время болезни в самый раз. Я сейчас лимоны так ем, до перемалывания не доживают a_oops Яночка спасибо за фото и не болей! a_rose

Ответить

3 года назад

Оль, это средство у нас сейчас № 1 в профилактике против простуды a_grin a_good a_daisy !!!
Я еще имбирь натираю a_girl_yes

Ответить

3 года назад

еще имбирь натираю

Здорово a_good Тоже с имбирем попробую a_daisy

Ответить

3 года назад

вот наконец добралась с отчётом, когда моя литровая банка опустела a_grin в этот раз добавила и я имбирь, очень понравилось , я не фанат имбиря , даже не любитель , но прочитав сдесь об перемалывания его с лимоном , решила попробовать. так что получилась двойная польза .

Ответить

3 года назад

EIPHNH ИРини, здорово, что воспользовалась рецептом. Делай, кушайте на здоровье и не болейте a_daisy a_daisy a_daisy Сегодня тоже собираюсь сделать a_vkusno

Ответить

3 года назад

Я тоже вчера лимончиков сделала a_vkusno

Ответить

3 года назад

муж спросил , а зачем так много?

Ответить

3 года назад

EIPHNH так оно быстро уходит, особенно с чаем a_grin a_good

Ответить

3 года назад

Лимончики a_vkusno

Ответить

2 года назад

красота то какая a_daisy

Ответить

2 года назад

В этот раз просто мелко нарезала лимоны a_vkusno

Ответить

2 года назад

Еще лимонов сделала a_vkusno

Ответить

2 года назад

Очень вкусные лимончики!!!! Спасибо!!! a_friends a_rose

Ответить

2 года назад

admira Кушайте на здоровье, Наташ a_friends a_daisy Фото a_good a_Bravo

Ответить

2 года назад

Оля, спасибо за рецепт лимончиков. Уже пол банки старшенький умял a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!Я на блендере тоже не особо измельчила. Так, кусочками, чтобы лимон чувствовался a_daisy

Ответить

2 года назад

машкавас Ну правильно сделала, что кусочками оставила. Так действительно вкуснее и полезнее a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Увидела в магазине по акции дешевые лимоны, и вспомнила про рецепт a_smile Очень вкусно к чаю a_vkusno Я добавила на 1 кг лимонов только 1 кг сахара - мне нормально a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Олечка, да, это вкусно. Вкус моего детства. Мама моей подружки делала такие лимоны, но она их проваривала как варенье пятиминутка. потом я узнала рецепт когда выросла. Мы с подружкой в тайне ходили в подвал, у нас там была ложка и мы ели это варенье, буквально по ложечке )))) Времена были такие, что лимоны были дефицит. Ох и влетело же нам потом за это ))) a_smile

Ответить

2 года назад

Ой забыла. Она делала пополам с апельсинами, и апельсины тоже с кожурой перекручивала + лимоны. И проваривала всё 2 раза в 2 подхода, 5 минут кипело. Хранила в подвале.

Ответить

2 года назад

InLove Оль, сахара и меньше можно. Смотря как долго лимоны кушать будете a_grin Если долго будут стоять, тоя чуть больше даю, если лимонов немного. то вообще мало добавляю сахара, а иногда и медом заменяю a_vkusno Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Времена были такие, что лимоны были дефицит.

да, было когда-то a_crazy a_crazy

и апельсины тоже с кожурой перекручивала + лимоны

Думаю, что так тоже вкусно. жаль, что сейачс все фрукты почти обрабатывают химией a_confused a_confused a_confused

Ответить

2 года назад

Оленька,спасибо за витаминчики!!! a_good думаю зимой эти лимончики будут частым гостем к нашим чаепитиям!!! a_vkusno

Ответить

2 года назад

Aksinja83 Оксан, и к чаю и просто можно. Особенно когда мы болеем, баночки просто улетают a_grin Спасибо за фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Олечка, ещё одно большое спасибо за ещё один прекрасный рецепт! Сегодня сделала эти лимоны (было 900 г., сахара добавила 1 кг) и пожалела, что не делала их раньше. Рецепт супер!

Ответить

2 года назад

Nadya_S Надюш, на здоровье. Кушайте и не болейте a_rose a_rose a_rose

Ответить