Сдобные булочки с какао к завтраку
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот рецепт очень удобен тем, что тесто и булочки мы готовим и формируем вечером, а утром остается их только выпечь и подать на завтрак к утреннему кофе или чаю
Ингредиенты
для теста (форма 18-20 см) | |
---|---|
мука | 250 г |
сливочное масло (мягкое) | 25 г |
дрожжи свежие | 8 г ( или 3 г сухих) |
вода (можно взять молоко или 50/50) | 120 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
начинка | |
сладкое какао или какао + сахар/сахарная пудра | |
еще понадобится | |
молоко | 50 мл |
масло сливочное | 15-20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных продуктов замесить тесто. Тесто будет немного липнуть, но мукой забивать не стоит. Дать подняться вдвое в теплом месте. На это уйдет 60-90 минут. Затем тесто обмять, раскатать пласт. Посыпать какао или какао+сахар, свернуть рулет и нарезать на 8-9 частей шириной примерно 3 см. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рулетики в форму. Форму завернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаем булочки из холодильника. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Духовка прогрелась, отправляем туда булочки. Через 15 минут от начала выпекания достать булочки. Сверху выложить кусочки сливочного масла и полить молоком. Выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Натаsha79 Наташ, для круассану меня есть другой рецепт. Я не знаю, как именно это тесто поведет себя в виде круассан, не поплывет ли. Вообщем надо все методом тыка и экспериментов Можно булочки сделать с повидлом и вот так же в форме их поставить расстаиваться, в потом отщипывать по булочке, будут а-ля бухтельн
8 лет назад
Тесто очень нежное вышло Сахар увеличила на одну ложку. Только я не догадалась пленку маслом смазать и она прилипла к тесту
Мякиш
Спасибо, Ольга!
8 лет назад
oldeg Оля, очень уж мне удобно готовить булки таким способом, хочу спросить у тебя совета, какие еще формы выпечки можно из него делать, думаю, можно и круассаны, и расстегаи с повидлом.