7 апреля 2012

Клубнично-персиковый террин

Террин получается очень нежный и просто тает во рту a_vkusno

Ингредиенты

для формы 25 см
персики консервированные 5 половинок
клубника 250-300 г
желатина 6 пластин (10 г)
сок от персиков 4 ст.л.
творог обезжиренный пастообразный 500 г
крем-чиз 150 г
сливки 150 г
сахар 130 г (я использую меньше)
сахар ванильный 2 пачки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин замочить, как указано на упаковке. Персикам дать стечь и нарезать на кубики. 1/3 клубники отложить, остальную нарезать на небольшие кусочки и смешать с персиками. Творог, крем-чиз, сахар взбить миксером. Сок от персиков нагреть в кастрюльке и растворить в нем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! К желатину добавить 2 ст. л. творожной массы и размешать. Затем ввести эту смесь уже в творожную массу, при этом перемешивать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Получается воздушный крем. 1/3 крема отделить. В оставшиеся 2/3 крема добавить клубнику и персики.

Форму застелить пищевой пленкой. 1/3 клубники, которую мы откладывали, нарезать на пополам и выложить нижним слоем. Затем выложить крем с ягодами и поверх выложить оставшуюся 1/3 часть чистого крема. Закрыть с боков пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я делаю всегда террин на ночь.

Готовый террин выложить аккуратно на тарелку, убрать пищевую пленку.

Нарезаем и наслаждаемся a_vkusno

Вот такой он получается воздушный.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
104 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

ОШНь красиво... a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno про вкус молчу - знаю как это! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Какая красота! a_good
А творог не надо протирать через сито? А в качестве крем-чиза маскарпоне подойдет?

Ответить

5 лет назад

Так, кто–то, кажется "Sweet Dreams" от Lisa прикупил и вошел в раж... a_smile Супер, Ольга, я тоже уже многими вещами вдохновилась и жду–не дождусь, когда на рынке появится ревень и клубника!

Ответить

5 лет назад

Dosha Спасибо, дорогая a_kiss3

А творог не надо протирать через сито?

Сейчас допишу, творог нужно пастообразный. Если он крупинкамИ, то лучше протереть через сито a_girl_yes

А в качестве крем-чиза маскарпоне подойдет?

Думаю что да, маскарпоне чуть плотнее чем крем-чиз мне кажется a_daisy

кто–то, кажется "Sweet Dreams" от Lisa прикупил и вошел в раж.

a_lol Так праздники же a_wink

я тоже уже многими вещами вдохновилась и жду–не дождусь, когда на рынке появится ревень и клубника

а ты только на рынке их покупаешь?

Ответить

5 лет назад

Олечка, твои фотографии узнаю сразу (не видя автора))) как только вижу новые рецепты! Шикарно!!!!

Ответить

5 лет назад

Оленька, десерт просто волшебный a_vkusno Как появится клубника обязательно сделаю a_daisy

Ответить

5 лет назад

Euphoriya14 Леночка, спасибо a_daisy

Как появится клубника обязательно сделаю

Никуль, делай a_girl_yes Он быстро делается, писать, как обычно, было дольше a_grin a_daisy

Ответить

5 лет назад

блин!!!Ольга! Это телепатия какая-то! a_shock a_shock a_shock Я сегодня такую посуду купила. a_eek
Вот тока клубники у нас пока a_pardon a_razz
a_friends a_daisy
ну я так никада маффины не сделаю a_girl_cray2

Ответить

5 лет назад

Оленька, ну какая же ты молодец, ну слов нет...это просто чудо какое-то, что внешне, что внутренне...отправила в закладки, но не думаю, что не надолго, в ближайшем проекте. Оленька, а подскажи, пожалуйста, ты какой крем-чиз берешь? филадельфия пойдет? и еще у нас творога как такового нет, я обычно для покушать делаю сама, а в террин пойдет типа кварг или кеселла?или это одно и то же??? a_search но в любом случае они как раз такой консистенции. подскажи, если нетрудно...

Ответить

5 лет назад

какой воздушный и нежный! a_confused a_vkusno жаль, что клубники у нас сейчас не найти!Оль, фото просто супер! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Я сегодня такую посуду купила

поздравляю a_rose

Вот тока клубники у нас пока

ничего, скоро уже будет a_wink

ты какой крем-чиз берешь? филадельфия пойдет?

Пойдет a_girl_yes Я разные использую, есть и более дешевый вариант филадельфии, тоже подходит.

и еще у нас творога как такового нет, я обычно для покушать делаю сама, а в террин пойдет типа кварг или кеселла?или это одно и то же?

ВОт кварк обезжиренный и беру a_girl_yes Такой пастообразный он.

в ближайшем проекте.

буду рада, Люд, если воспользуешся рецептом a_daisyКcюньчик Ксюш, спасибо a_daisy Угощайся. Клубничка скоро уже пойдет, если тепло наступит a_crazy

Ответить

5 лет назад

жаль, что клубники у нас сейчас не найти!

У нас есть, но безвкусная a_girl_nea Так что буду ждать... a_girl_pardon , наверное и персики уже в то время свежие можно будет купить) a_grin
Ольчик, десерт просто a_bomb Обязательно такой приготовлю, всё обажаю, где творог есть a_vkusno a_vkusno a_vkusno да ещё с таким сочетанием a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе за такую красоту!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Боже как красочно и вкусно, Оля Браво a_Bravo

Ответить

5 лет назад

, наверное и персики уже в то время свежие можно будет купить)

я тоже об этом подумала a_grin У нас и сейчас они есть, но для десерта твердоваты a_sad

Обязательно такой приготовлю, всё обажаю, где творог есть да ещё с таким сочетанием

Ириш, готовь на здоровье a_daisy Zolotaja Леночка, угощайся a_friends

Ответить

5 лет назад

Клубнично-персиковый террин

Ах,вот он какой!Обалденно просто!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Оля, волшебный десерт! a_vkusno a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg
Оля!!!О-ля-ля, это нечто! a_girl_in_loveСижу и медитирую...оторваться нету сил - такая красотища и видно вкуснотища a_Bravo a_Bravo a_Bravo Теперь как большинство девочек - дождаться реальной клубники, если получится, и - в бой a_cherry !!! Беру в закладки, спасибо огромное a_daisy a_daisy a_daisy !

Ответить

5 лет назад

Ах,вот он какой

Цветочек аленький a_lol a_lol a_lol Угощайся a_friends Helenka Спасибо, Лен a_daisy

Теперь как большинство девочек - дождаться реальной клубники,

Дождемся, Катюш a_girl_yes Сама жду, все-таки с полей клубника это совсем другое, чем сейачс a_smile a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оля, забрала рецепт.. a_girl_yes Спасибо.. a_rose Такая вкуснота и без теста... a_girl_in_love

Ответить

5 лет назад

Чудненько.... a_angel a_rose a_rose a_rose Пойду монетку кину - бухтельн, фламмери или террин приготовить a_grin

Ответить

5 лет назад

Такая вкуснота и без теста...

почти диетический вариант a_grin a_daisy

Чудненько..

a_friends a_daisy

Скрытый текст

a_rofl a_rofl a_rofl интересно, а третье - это на ребро будет? a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

а третье - это на ребро будет?

вообще то я ревень купила и клубнику... a_grin a_grin a_grin У меня заклинило правый Handgelenk, такая боль...и пальцы плохо двигаются, если диклофенак не поможет, не знаю когда вообще что то приготовлю... a_sad

Ответить

5 лет назад

Скрытый текст

a_shock a_shock трындец. Вот точно говорят, как не срачка, так болячка. КОгда это уже закончится a_eek a_crazy А может к костоправу?

Ответить

5 лет назад

Скрытый текст

Так ведь Пасха...закрыто всё...и костоправы тоже... a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

Ну просто волшебно красиво! a_good А у нас клубника через 2-3 недели пойдет,поздновато в этом году... a_confused Спасибо,Оль,что делишься такими вкусняшками! a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Очень красивый и вкусный десерт. a_vkusno Утащила в закладочки - обязательно готовить буду, только бы клубники и персиков дождаться хоть каких-нибудь. a_cry
Спасибо за рецепт. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

500 гр. обезжиренного пастообразного творога

Опять обожаааюююю a_lol a_daisy

Ответить

5 лет назад

Kokosha Зулечка, буду рада, если воспользуешся рецептом a_daisy

- обязательно готовить буду, только бы клубники и персиков дождаться хоть каких-нибудь.

Насть, да скоро будет a_wink время летит быстро a_daisy

Опять обожаааюююю

Я уже поняла a_rofl a_rofl a_rofl a_daisy

Ответить

5 лет назад

О Господи! Я представляю как это вкусно! Олечка у тебя золотые ручки! Дай Бог тебе здоровья! На это даже смотреть наслаждение! Похоже на мороженое a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
И как я этот рецепт просмотрела?!!!!! Ольчик это тебе - a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Swetljachok Светочка, спасибо тебе за добрые слова a_friends a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg
Вот это ДА a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno ,Ольчик,пойдет клубника-сразу приготовлю a_friends a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Nastett Мариш, готовь на здоровье a_friends a_daisy

Ответить

5 лет назад

Целых 3 страницы и только увидела..! Мне, как большому любителю всего клубничного и персикового, очень понравилось!!! Надо за творогом пойти, клубника у меня есть, и персики конс. имеются a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Мне, как большому любителю всего клубничного и персикового, очень понравилось!

Мариш, готовь на здоровье a_daisy

Ответить

5 лет назад

Отличный рецепт! a_daisy Оль, а если замороженую клубнику использовать ? уже не то будет? А то у меня ещё с того года с поля много замороженой осталось

Ответить

5 лет назад

а если замороженую клубнику использовать ? уже не то будет?

я с замороженной не пробовала, но мне кажется подойдет. Все равно надо убирать террин в холодильник до полного застывания, а за это время клубничка оттаит. Единственное, чтобы она много воды не выделила a_smile a_daisy

Ответить

5 лет назад

А можно заранее достать клубнику из морозилки, чтобы она выделила сок, просушить её бум. салфетками

Ответить

5 лет назад

oldeg Оль очень красивый и аппетитный a_good a_vkusno Спасибо a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вот Олечка, наконец-то донесла отчёт!
Делала одну в небольшой форме, и 2 в стеклянных формочках, большого сегодня уже нет, гости смели a_smile утром с кофе съела половину в стекл. форме, сегодня мне он ещё лучше показался, творожнее a_smile
Как уже писала тебе, брала 12 гр. желатина, но думаю с 10 граммами тоже бы отлично застыл a_good
Клубника моя больше, чем сам кусочек a_pardon
Спасибо тебе большое за такой бесподобно-вкусный десерт!

Ответить

5 лет назад

Garmoni Спасибо, Танюш a_daisy AnCoLia Мариш, красота вышла a_Bravo a_Bravo a_Bravo В рецепте попрошу правку и допишу, что кто в желатине не уверен, то лучше больше взять a_wink Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом и за замечательный отчет a_Bravo a_bomb a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Делала ваш Террин Олга,очен вкусно,я не очен силна в применении желатина,и мне кажетсы положив 15 гр, (побоялас что не застинит)террин стал не такои воздушнии,и можно ли подогрет немного желатин если он не совсем расстворился,спасибо. a_sad

Ответить

5 лет назад

очен вкусно,

Алевтина, спасибо большое за доверие и за отзыв. Рада, что террин понравился a_daisy a_daisy a_daisy

,я не очен силна в применении желатина,и мне кажетсы положив 15 гр, (побоялас что не застинит)террин стал не такои воздушнии,

Чем больше желатина добавляется, тем плотнее масса получается a_girl_yes

можно ли подогрет немного желатин если он не совсем расстворился

не совсем поняла? вы использовали рассыпной? Если он набух в воде, то потом его подогреваешь, тогда он полностью расходится. Если листовой желатин, то он при замачивании в воде не расторяется.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за ответ Оля,попробую еше разок все по рецепту. Да я такая дурочка положила листовои желатин и не прогрела сок, чтоб он до конца расстворился,вот поэтому и спрашивала у вас. Ну надеюс тепер то уж все получится. a_crazy

Ответить

5 лет назад

tina-lina Алевтин, если используете листовой желатин, то положите его в небольшое количество воды, подождите 5-10 минут(сколько указано на упаковке) и потом уже подогреть сок (не кипятить) и переложить из воды туда желатин. Помешивать ложкой и он разойдется в теплом соке a_girl_yes Я это делаю на плите, главное, чтобы сок не кипел. Иногда желатиновые листы отжимают и потом растворяют. Желаю вам удачи a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg Олечка, привет! a_friends Пришла тебя посмешить a_wink Как гритсааа...и на старуху бывает проруха... a_lol Короче запорола я террин... a_sorry Сама виновата...с желатином напортачила. Было всего 8 грамм и я рискнула блин...а он не застыл как надо a_razz Короче ели и мурчали мои от удовольствия всё равно a_grin Спасибо! a_daisy Это мегавкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno В следующий раз буду делать как надо a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

Пришла тебя посмешить

ничего смешного не вижу, вижу что вкуснооооооооооо a_vkusno много персиков и клубники a_good

Сама виновата...с желатином напортачила. Было всего 8 грамм и я рискнула блин...а он не застыл как надо

Оль, ну может еще от желатина зависеть. Некоторого можно и меньше добавить и застынет, а некоторый a_eek Зато чем меньше желатина, тем масса более нежнее, рыхлее что ли a_vkusno Только вот проблема тогда в нарезке конечно a_crazy a_grin Я использую почти всегда листовой желатин от Откера, пока не подводил. Хотя раньше с сыпучим намучалась столько a_eek a_eek

Короче ели и мурчали мои от удовольствия всё равно

ну вот это же самое главное a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Пусть кушают на здоровье, там все полезное a_vkusno a_vkusno я тоже утащу немножко, если еще что-то осталось, а тоя вас знаю a_razz a_lol a_vkusno a_vkusno a_vkusno

В следующий раз буду делать как надо

Ольчик, думаю в следующий раз все получится a_good Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Забрала!!!! a_vkusno a_confused a_good

Ответить

5 лет назад

куколка2900 a_daisy

Ответить

5 лет назад

maaarushka Оль, по фото видно что твой террин хорошо держит форму сверху и по бокам. Мне кажется если бы ты подольше подержала в холодильнике, то он бы застыл, но это только мне кажется, могу ошибиться a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

по фото видно что твой террин хорошо держит форму сверху и по бокам. Мне кажется если бы ты подольше подержала в холодильнике, то он бы застыл, но это только мне кажется, могу ошибиться

кстати, я об это тоже подумала a_girl_yes что бока держутся хорошо a_good

Ответить

5 лет назад

если бы ты подольше подержала в холодильнике, то он бы застыл

Мариш, нет, золотце, он всю ночь в холодильнике "скучал" a_wink a_smile Это желатина мало... a_girl_pardon

бока держутся хорошо

Ага...это я его только из формы вынула a_grin , а потом и бока вниз начали немного опускаться a_sorry
Девочки, но это было так вкусно, что нам уже было всё равно a_roll
Мои сказали, что вместо мороженого готовы всё лето с разными фруктами его есть!!! a_crazy a_lol

Ответить

5 лет назад

Мои сказали, что вместо мороженого готовы всё лето с разными фруктами его есть!!

Смотри, какие молодцы. Это, кстати, идеальный вариант в жаркую погоду a_good

Ответить

5 лет назад

maaarushka Оль, значит точно желатина было мало, у тебя там видно много фруктов, в след раз бери желатина полторы нормы, если будешь делать с таким количеством фруктов a_smile

Ответить

5 лет назад

у тебя там видно много фруктов, в след раз бери желатина полторы нормы, если будешь делать с таким количеством фрукто

тогда может слишком плотная масса получится a_razz a_grin

Ответить

5 лет назад

Олькин, спасибо за терринчик a_daisy a_daisy a_daisy , сегодня приготовила и прям вот сейчас сидим и лопаем a_vkusno муж вообще в восторге. вкуснотень необыкновенная.

Ответить

5 лет назад

сегодня приготовила и прям вот сейчас сидим и лопаем

Людочка, лопайте на здоровье a_friends

муж вообще в восторге. вкуснотень необыкновенная.

a_yahoo! Я очень рада, что вам понравилось a_friends Спасибо за отзыв a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

пишу тебе еще и еще много раз сказать спасибо a_daisy , по 2 порции съели, муж говорит,пора остановиться, оставь на завтра a_smile вообще в лето это классная штука, прям никаких тортов не надо, почти что как мороженое. а ты заешь, я ведь вообще сахар не добавляла, я купила кварг ванильный, и он уже был и ванильный и достаточно сладкий, правда был жирнее, чем обычный кварг, ну ничего, разочек можно a_oops точно знаю, что буду повторять и повторять. a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

да, кстати фотку сделала, вот еще бы научиться их вставлять a_grin хотелось похвастаться что у меня получилось a_oops

Ответить

5 лет назад

очно знаю, что буду повторять и повторять.

a_yahoo! a_yahoo! кстати, с ванильный творогом это здорово a_good повторяй конечно a_good и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

да, кстати фотку сделала, вот еще бы научиться их вставлять

может поможет /forum/viewtopic.php?f=235&t=906 a_wink

Ответить

5 лет назад

тогда может слишком плотная масса получится a_razz a_grin

Оль, по идее, не должна, если фруктов взять большее количество, чем в рецепте, фрукты же "возьмут" желатин тоже a_pardon

Ответить

5 лет назад

чем в рецепте, фрукты же "возьмут" желатин тоже

немного да a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

не должна, если фруктов взять большее количество, чем в рецепте, фрукты же "возьмут" желатин тоже

фрукты желатин не возьмут,а оттадут свой пектин,пусть в малой дозе ,но он есть,(есть фрукты с большим содержанием пектина) поэтому масса может быть плотной.

Ответить

5 лет назад

(есть фрукты с большим содержанием пектина)

яблочки например a_grin

Ответить

5 лет назад

Спасибо за ваши совети,второи раз делала все по рецепту получилос божественно,правда фото нет,носила в гости. a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Странно, но сколько я не делала желе с фруктами, желатина больше добавляла, т.к. думала наоборот.
Спасибо Леночка a_daisy

Ответить

5 лет назад

tina-lina Алевтин, я очень рада, что всё получилось a_yahoo! Спасибо, что воспользовались рецептом второй раз a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оль, а вот мой отчетик, я еще раз сказать тебе спасибо, до сих пор сладкие воспоминания a_vkusno еще буду делать и не раз, муж уже заказал, мы ждем гостей, говорит сделай пожалуйста эту штуку...как ты ее называешь?.. террин a_grin

Ответить

5 лет назад

star777 Людочка, какой замечательный террин у тебя вышел a_Bravo a_Bravo Готовь конечно на здоровье, раз муж заказал, значит надо a_wink a_grin Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg А у меня стоит растывает в холодильнике a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_razz a_razz a_razz a_blum3 a_blum3 a_blum3

Ответить

5 лет назад

растывает

Это что ты с ним сделала? a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

5 лет назад

Это что ты с ним сделала?

a_lol a_lol a_lol ну...ошиблась...блин...бабушка...ну...застывает ёли-пали a_grin
это от радости a_roll

Ответить

5 лет назад

.застывает ёли-пали

a_oops я поняла, я пошутайкала a_lol

Ответить

5 лет назад

oldeg Олечка, привет! a_friends Вот,наконец, я добралась до компа! a_smile Держи отчетик по террину который растывал a_lol a_lol a_lol Вкуснятинка! a_wink a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Держи отчетик по террину который растывал

a_Bravo a_Bravo класно он растыл a_lol a_good a_vkusno Я очень рада, чтоо н вам нравится a_yahoo! a_air_kiss Спасибо тебе за вкусное фото, как раз мне к кофе a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олечка! a_yahoo! Получилось! a_vkusno a_good И совсем не сложно,спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Жаль, кУлубника скоро кончится,но думаю можно с другими фруктами поэкспериментировать.. a_wink a_roll

Ответить

5 лет назад

Получилось! : И совсем не сложно,спасибо!

a_yahoo! здорово, что всё получилось a_good Зулечка, тебе спасибо за красивый такой и аппетитный отчет a_daisy a_daisy a_daisy Фруктов много, смакота a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Жаль, кУлубника скоро кончится,но думаю можно с другими фруктами поэкспериментировать

Я тоже думаю, что можно подобрать еще какие-то ягодки или фрукты a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Делал давно....БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!! Это при том что не сезон клубники и делала с персиком и грушкой)))
Формы прямоугольной нет, вернее есть, но маловата....так я в виде тортика сообразила его) a_friends
Спасибочки) a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

БЕЗУМНО ВКУСНО!!!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

персиком и грушкой))

тоже вкусно a_vkusno a_vkusno

.так я в виде тортика сообразила его)

Очень здорово. Спасибо, Алин a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 дней назад

Бесподобный десерт. a_good

Ответить