5 августа 2016

Бразильское мороженое с авокадо

В яркой Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов - ананаса, банана, манго, гуавы и даже...из авокадо. Мы привыкли видеть авокадо в солёных блюдах - соусах, салатах, супах-пюре и пр., бразильцы же охотно готовят из него всевозможные десерты. Хотя, надо сказать, что бразильский авокадо отличается от тех, что попадают на полки наших супермаркетов, прежде всего, своими размерами - он больше и во вкусе присутствует сладковатая нотка.

Но если вы найдёте хороший, спелый, мягкий фрукт авокадо, пусть и не бразильский, обязательно попробуйте это мороженое. Готовить его очень легко, и вкус получается...просто удивительный...

Ингредиенты

спелые авокадо 2 шт
сгущёное молоко 150 мл
сливки для взбивания 150 мл
сок 1 небольшого лайма (можно заменить на лимонный сок)

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Бразильская

Приготовление

В блендере измельчите вместе мякоть авокадо, сок лайма и сгущёнку до однородности. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте ещё сгущёнки или сахара и снова перемешайте блендером.

*При приготовлении любого мороженого нужно всегда иметь в виду, что в замороженном виде оно будет казаться менее сладким, чем в незамороженном.

Сливки взбейте до мягких пиков и смешайте с пюре из авокадо и сгущёнки, добавляя сливки порциями и аккуратно перемешивая снизу-вверх.

Полученную массу разложите по формочкам для мороженого (или любым силиконовым формочкам, можно взять и формочки для маффинов), вставьте палочки, отправьте в морозилку на 4 часа как минимум.

Благодаря сгущёнке, крупные кристаллы льда в этом мороженом не образуются, поэтому мороженица здесь совсем не потребуется и перемешивать его во время замораживания не нужно.

Не знаю, с чем едят бразильцы своё мороженое, но мне было вкусно со смородиновым вареньем. Хоть муж и подсмеивался надо мной: "Ну, вот, у тебя Россия и Бразилия в одной тарелке..." a_grin

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
16 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Люблю мороженное. Из любимый - фисташковое и мятное. Обязательно попробую!!!

Ответить

9 месяцев назад

Люблю мороженное. Из любимый - фисташковое и мятное.

Нина, я тоже такие люблю - все зелёненькие... a_grin Пробуй на здоровье! Надеюсь, что с авокадо тоже понравится - оно необычное получается. a_smile a_rose

Ответить

9 месяцев назад

Маша,СПАСИБИЩЕ!Это то мороженое,которое я смогла есть a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! оно без привкуса молока a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! съела порцию и мне хорошо молчи,совесть и талия! a_cool

Ответить

9 месяцев назад

Это то мороженое,которое я смогла есть a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! оно без привкуса молока

Ага a_girl_yes , у него вкус...не знаю как описать даже, как будто травяной и немного цитрусовый получается. a_smile
Рада, что тебе понравилось. a_smile У меня даже муж его ел, хоть он авокадо и не любит. a_smile

съела порцию и мне хорошо молчи,совесть и талия!

a_grin a_grin Да, оно совсем не диетичное, конечно...
Спасибо, Света! a_friends a_rose

Ответить

8 месяцев назад

Вкусное мороженое, чем-то яблочное напомнило.Я поливала карамелью.

Ответить

8 месяцев назад

Я поливала карамелью.

Как вкусно с карамелью... a_vkusno Аля, спасибо за отчёт! a_rose

Ответить