Рыба со щавелем (или шпинатом) в духовке
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
филе рыбное | 250 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
щавель или шпинат | 200 г |
томатная паста | 1 ст.л. |
растительное масло | |
соль | |
рубленый чеснок по вкусу | |
немного ржаной муки |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
*В рецепте предполагалась треска, но у меня была только скумбрия, причём не филе, а кусочками
*Вместо щавеля можно также сделать такую же рыбу и со шпинатом, хотя вкус, конечно же, немного другой будет
Рыбу нарезать на кусочки, натереть солью и молотым чёрным перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить на раст.масле с обеих сторон до румяности.
Отдельно обжарить нарезанный лук 3-4 минуты, добавить к луку порубленный щавель и дольку чеснока, соль, томатную пасту, немного воды. Тушить всё вместе ещё 5 минут (или до мягкости)
В смазанную форму выложить рыбу, а сверху щавель с луком, запечь в духовке, не накрывая, при 180 градусах окоо 20 минут (по желанию, сверху можно ещё присыпать тёртым сыром).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Готовила со щавелем кефаль. Очень вкусное блюдо! В духовке не запекала, рыба нежная, приготовилась быстро.
7 лет назад
Светлана, во время тушения вкус щавеля становится более мягким, но кислинка есть, конечно же. Нам показалось, что с рыбкой она хорошо сочетается. Часто ведь и с лимоном рыбу подают и делают.