27 апреля 2016

Рыба со щавелем (или шпинатом) в духовке

Рыба со щавелем (или шпинатом) в духовке 11 21

Ингредиенты

филе рыбное 250 г
луковица 1 шт
щавель или шпинат 200 г
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло
соль
рубленый чеснок по вкусу
немного ржаной муки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*В рецепте предполагалась треска, но у меня была только скумбрия, причём не филе, а кусочками

*Вместо щавеля можно также сделать такую же рыбу и со шпинатом, хотя вкус, конечно же, немного другой будет

Рыбу нарезать на кусочки, натереть солью и молотым чёрным перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить на раст.масле с обеих сторон до румяности.
Отдельно обжарить нарезанный лук 3-4 минуты, добавить к луку порубленный щавель и дольку чеснока, соль, томатную пасту, немного воды. Тушить всё вместе ещё 5 минут (или до мягкости)

В смазанную форму выложить рыбу, а сверху щавель с луком, запечь в духовке, не накрывая, при 180 градусах окоо 20 минут (по желанию, сверху можно ещё присыпать тёртым сыром).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

7 лет назад

Не могу представить вкус - кислота щавеля сильно чувствуется?

Светлана, во время тушения вкус щавеля становится более мягким, но кислинка есть, конечно же. Нам показалось, что с рыбкой она хорошо сочетается. Часто ведь и с лимоном рыбу подают и делают. a_smile

Ответить

6 лет назад

Мария, хочу поблагодарить за рецепт a_daisy Я без фото, просто на словах - рыбка получается очень вкусной a_vkusno Делала треску и щавель пополам со шпинатом. Большое спасибо за такой простой и удачный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Аня, я очень рада, что получилось вкусно! Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

4 года назад

Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Готовила со щавелем кефаль. Очень вкусное блюдо! В духовке не запекала, рыба нежная, приготовилась быстро.

Ответить

4 года назад

Маша, о-о-о-очень вкусная рыбка. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо a_smile Нежная, сочная слегка кисленькая (гармонично). Очень вкусно. Это при том, что у меня был минтай (а это суховатая рыбка), чеснок у меня был зеленый (1 побег), соус шашлычный. Запекала в духовке при 200 град. 20 мин.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба со щавелем (или шпинатом) в духовке от gena gena
Рыба со щавелем (или шпинатом) в духовке от Tatcara Tatcara
Рыба со щавелем (или шпинатом) в духовке от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт