22 апреля 2016

Кисель из свежих яблок

Кисель из свежих яблок 15 40

Вкусный, густой, похожий больше на желе, чем на напиток, этот кисель с нежным ароматом яблок обязательно понравится и взрослым, и детям.
А попробуйте посыпать поверхность готового, полностью остывшего, киселя орешками в карамели, и простой русский десерт превратится в изысканное лакомство... a_vkusno 

Ингредиенты

яблоки 3 шт
вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт)
сок примерно 1/4 лимона
палочка корицы
сахар 4-5 ст.л.
крахмал картофельный 50 г
*с таким количеством крахмала кисель получается очень густой, если хотите более жидкий, то можно уме

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.

Приготовление:
Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости.
Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена.
Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды).
Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варить 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить.
На фото ещё чуть тёплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе... a_angel

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кисели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

DolceVita Маша спасибо, очень люблю яблоки, подскажи пожалуста какой сорт яблок лучше использовать?

Ответить

7 лет назад

подскажи пожалуста какой сорт яблок лучше использовать

Аля, мне кажется, что любые подойдут. Если кисловатые, то можно лимонный сок и не добавлять. a_smile a_rose

Ответить

7 лет назад

Представляю как это вкусно! a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт