Свёкла по-монастырски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень необычный салат из свёклы, в котором её сладкий вкус удачно сочетается с мёдом, карамелизированным луком и орехами.
Ингредиенты
свёкла (крупная) | 1 шт |
---|---|
луковица (небольшая) | 1/2 шт |
сахар | по вкусу |
мед | по вкусу |
орехи (любые) | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Свёклу отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу, до готовности. Очистить и нарезать кусочками, размером примерно с мандариновые дольки.
Половину луковицы разрезать на две части и нарезать не слишком тонко (либо, в зависимости от размера луковицы, нарезать полукольцами).
В сковороде разогреть раст.масло (оно должно покрывать дно тонким слоем) и на очень маленьком огне обжаривать лук, слегка посыпав его сахаром, часто помешивая и не допуская, чтобы лук подгорал. Он должен стать золотистым.
Смешать свёклу и лук, заправить салат мёдом по вкусу, посыпать рублеными орехами.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты со свеклой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Мед не добавляла-и так сладко.
Ну да, свёкла сладкая, да и лук тоже. А я люблю именно с мёдом... ...тогда почти десерт получается.
Ксюша, спасибо за отчёт!
7 лет назад
DolceVita Машенька,несу отчет.
Мед не добавляла-и так сладко.
Вкусный салат ..
Спасибо!