2 апреля 2016

Постные котлеты из чечевицы с грибами и луком

Постные котлеты из чечевицы с грибами и луком 10 27

Вкусные котлетки из чечевицы с грибами и луком ничем не уступают мясным - такие же сытные, румяные, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

чечевица (уже сваренная) 200 г
шампиньоны 250 г
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
панировочные сухари
соль, молотый чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу сварить заранее и слить лишнюю жидкость.
Лук и грибы некрупно порезать, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук пару минут, затем добавить чеснок и грибы, жарить до готовности, в конце приготовления добавить соль и перец.
*Если вы хотите приготовить котлеты без масла, то тушите лук и грибы на сковороде, подбавляя понемногу воду или овощной/грибной бульон.

Чечевицу размять в однородное пюре, обжаренные лук с грибами мелко порубить ножом и добавить к чечевице (либо просто всё вместе измельчить блендером).
Добавить несколько ложек сухарей (ориентируйтесь на консистенцию, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить пару минут с каждой стороны на раст.масле.
А можно не обжаривать, а запечь их в духовке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Замечательные котлетки, делала без масла, грибы тушила, а обжарила котлеты на сухой сковороде.
Вкусно a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Замечательные котлетки

Юля, я бы не только котлетки, но и всю эту тарелочку с твоей фотографии съела бы... a_vkusno Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт