Свинина на капустной подушке
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Очень простой рецепт. Возможно кому-то пригодится.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 500 г |
---|---|
свинина | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
майонез | 100 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
специи | по-вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами или кубиком, морковь потереть на крупной терке. Разогреть в сковороде половину раст. масла и слегка обжарить лук с морковью (я в последнее время обжарку не делаю, чтобы было меньше жира, но так вкуснее). Капусту нашинковать, мясо порезать маленькими кусочками. На дно жаропрочной формы налить немного масла и выложить капусту, подсолить, добавить пару столовых ложек воды. На капусту уложить мясо, посолить, поперчить, приправить специями. На мясо - лук с морковью и сверху смазать майонезом. Ставим в духовку 180 градусов примерно на час - полтора. Время запекания зависит от капусты (молодая или старая) и от Вашей духовки. На первые 40 минут можно прикрыть фольгой, но я обычно этого не делаю. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Свинины дома не было, а капусту надо было срочно пристроить.
Использовала куриное филе.
Капусту предварительно отварила в подсоленной воде минут 5.
Запекала без фольги около 40 минут.
получилось очень вкусно!!!
2 года назад
Очень вкусное, сытное, сочное блюдо получилось, съели с удовольствием