Релиш из помидоров и яблок
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Relish of tomatoes and apples
Доброго настроения!
Я с соусом
Вкратце об релишах:
С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом», или просто – «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии – в Америке и Европе.Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп.
Приступим!
Ингредиенты
яблоко | 2-3 шт |
---|---|
помидор | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 200 г |
уксус яблочный | 200 мл |
Соус вустерский | 1 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
С помидор нужно снять кожицу.Замочить их в кипятке на одну минуту,заранее сделав крестообразный надрез.
Яблоки нарезаем соломкой.
Лук нарезаем меленько.
Помидоры без кожици нарезаем кусочками.
Всё укладываем в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку.
Добавляем остальные ингридиенты и тушим примерно один час.(я делала половину порции и тушила 45-50 мин на маленьком огне).
Периодически помешиваем.
Разливаем в чистые банки.Закрываем и даём остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
это что-то похожее на чатни получается или , все-таки на кетчуп?
Скорее между ними.Для кетчупа слишком кусочково,для чатни-не так спецеефично.Вкус-обалдеть!Наслаждаешся переходом вкуса вроде бы от сладкого к кисленькому и ещё к чему то Рекомендую!Я его и с мясом,и с рыбой,и с сыром,да и ложечкой лезу
8 лет назад
Спасибо)). Помидоры у нас сейчас и дорогие, и не вкусные. Но из своих летом обязательно попробую. Я очень люблю готовить и смаковать такие вещи))
8 лет назад
Света, это что-то похожее на чатни получается или , все-таки на кетчуп?