13 марта 2016

Релиш из помидоров и яблок

Релиш из помидоров и яблок 6 11

Relish of tomatoes and apples
Доброго настроения!
Я с соусом  
Вкратце об релишах:
С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом», или просто – «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии – в Америке и Европе.Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп.
Приступим!

Ингредиенты

яблоко 2-3 шт
помидор 1 кг
лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
сахар 200 г
уксус яблочный 200 мл
Соус вустерский 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

С помидор нужно снять кожицу.Замочить их в кипятке на одну минуту,заранее сделав крестообразный надрез.
Яблоки нарезаем соломкой.
Лук нарезаем меленько.
Помидоры без кожици нарезаем кусочками.
Всё укладываем в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку.
Добавляем остальные ингридиенты и тушим примерно один час.(я делала половину порции и тушила 45-50 мин на маленьком огне).
Периодически помешиваем.
Разливаем в чистые банки.Закрываем и даём остыть.

Очень вкусно и к мясу,и к рыбе и к сыру!a_good

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Света, это что-то похожее на чатни получается или , все-таки на кетчуп?

Ответить

8 лет назад

это что-то похожее на чатни получается или , все-таки на кетчуп?

Скорее между ними.Для кетчупа слишком кусочково,для чатни-не так спецеефично.Вкус-обалдеть!Наслаждаешся переходом вкуса вроде бы от сладкого к кисленькому и ещё к чему то a_good Рекомендую!Я его и с мясом,и с рыбой,и с сыром,да и ложечкой лезу a_oops a_good a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Спасибо)). Помидоры у нас сейчас и дорогие, и не вкусные. Но из своих летом обязательно попробую. Я очень люблю готовить и смаковать такие вещи))

Ответить

8 лет назад

Но из своих летом обязательно попробую. Я очень люблю готовить и смаковать такие вещи))

Буду ждать!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт