10 июля 2016

Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански

Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански 3 7

كرات اللحم مع الحمص والكوسا
мясные тефтели с нутом и кабачком
Доброго настроения!
В месяц марокканской кухни выискала несколько похожих рецептов в и-нете  проконсультировалась с местными марокканцами(не всеми,конечно  ,а в магазин их зашла и поболтала там,но не на ихнем,а на испанском,конечно И вот!

Ингредиенты

нут отваренный 200 г
фарш куриный 300 г
яйца (одно для кляра) 2 шт
мука 2-3 ст.л.
кусок хлеба 1 шт
молоко 50 мл
кабачок 1-2 шт
лук белый 1 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 1-2 зубчик
соль по вкусу
специи:паприка,перец,зира,кумин,куркума по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Заранее отвариваем нут до готовности (или как я достаю из "широких штанин" из морозилки готовую уже порцию ).
Делаем фарш или берём готовый.Добавляем в него 1 яйцо,размоченный хлеб,соль,специи по вкусу.Хорошо вымешиваем.
Делаем шарики величиной с маленькое яйцо.
"Обкатываем" их в муке,затем во взбитом яйце и обжариваем до золотистой корочки на раст.масле.
До готовности доводить не нужно.Отставляем в сторону.
Пока жарятся тефтельки,нарезаем произвольно лук и чеснок.
После тефтелек пассеруем их в той же сковороде.
Добавляем нарезанные помидоры(можно снять кожицу,но это не принципиально).Я не удержалась и добавила кубик своей Итальянской пассеровки,но это совсем не обязательно  .Солим,"специим" по вкусу.
Кстати,я купила смесь марокканских специй и они для меня вполне сбалансированы по вкусу и имеют их национальный оттенок

Овощи дотушиваем почти до готовности.

Овощи перекладываем в чашу блендера или подходящую посуду и пюрируем наш соус.
В то же время,пока готовился наш соус мы уже приготовили жаропрочную форму,желательно глиняную, выложили в неё нут и нарезали кружочками или полу-кружочками кабачок и положили к нуту.
Слегка перемешали.

Сверху положили мясные тефтельки и залили всё это дело уже подготовленным овощным соусом.
Если соус густоват,то нужно добавить немного воды.

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30 при 170*.Ориентируйтесь по своему агрегату.
Доводим до готовности.
Подаём посыпав порубленной зеленью(кинзой и петрушкой).
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Принесла тебе СПАСИБО a_daisy a_daisy a_daisy
Нам очень понравилось a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Принесла тебе СПАСИБО
Нам очень понравилось

Нина,спасибо!Кабачки на вид не допеклись...жестковаты,наверное были?

Ответить

7 лет назад

жестковаты,наверное были?

дааа! но я именно такие и люблю! я ж не очень люлю печеные паприку и кабачки! не специально делала, но рада что так получилось!!! они таки хрустяшки!!!

Ответить

7 лет назад

дааа! но я именно такие и люблю! я ж не очень люлю печеные паприку и кабачки! не специально делала, но рада что так получилось!!! они таки хрустяшки!!!

Вот и отлично! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт