Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
كرات اللحم مع الحمص والكوسا
мясные тефтели с нутом и кабачком
Доброго настроения!
В месяц марокканской кухни выискала несколько похожих рецептов в и-нете проконсультировалась с местными марокканцами(не всеми,конечно ,а в магазин их зашла и поболтала там,но не на ихнем,а на испанском,конечно И вот!
Ингредиенты
нут отваренный | 200 г |
---|---|
фарш куриный | 300 г |
яйца (одно для кляра) | 2 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
кусок хлеба | 1 шт |
молоко | 50 мл |
кабачок | 1-2 шт |
лук белый | 1 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 1-2 зубчик |
соль | по вкусу |
специи:паприка,перец,зира,кумин,куркума | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Заранее отвариваем нут до готовности (или как я достаю из "широких штанин" из морозилки готовую уже порцию ).
Делаем фарш или берём готовый.Добавляем в него 1 яйцо,размоченный хлеб,соль,специи по вкусу.Хорошо вымешиваем.
Делаем шарики величиной с маленькое яйцо.
"Обкатываем" их в муке,затем во взбитом яйце и обжариваем до золотистой корочки на раст.масле.
До готовности доводить не нужно.Отставляем в сторону.
Пока жарятся тефтельки,нарезаем произвольно лук и чеснок.
После тефтелек пассеруем их в той же сковороде.
Добавляем нарезанные помидоры(можно снять кожицу,но это не принципиально).Я не удержалась и добавила кубик своей Итальянской пассеровки,но это совсем не обязательно .Солим,"специим" по вкусу.
Кстати,я купила смесь марокканских специй и они для меня вполне сбалансированы по вкусу и имеют их национальный оттенок
Овощи перекладываем в чашу блендера или подходящую посуду и пюрируем наш соус.
В то же время,пока готовился наш соус мы уже приготовили жаропрочную форму,желательно глиняную, выложили в неё нут и нарезали кружочками или полу-кружочками кабачок и положили к нуту.
Слегка перемешали.
Сверху положили мясные тефтельки и залили всё это дело уже подготовленным овощным соусом.
Если соус густоват,то нужно добавить немного воды.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30 при 170*.Ориентируйтесь по своему агрегату.
Доводим до готовности.
Подаём посыпав порубленной зеленью(кинзой и петрушкой).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Принесла тебе СПАСИБО
Нам очень понравилось
Нина,спасибо!Кабачки на вид не допеклись...жестковаты,наверное были?
7 лет назад
жестковаты,наверное были?
дааа! но я именно такие и люблю! я ж не очень люлю печеные паприку и кабачки! не специально делала, но рада что так получилось!!! они таки хрустяшки!!!
7 лет назад
Принесла тебе СПАСИБО
Нам очень понравилось