Шашлычки домашние из свинины
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 28 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
свинина | 300 г |
---|---|
жидкий дым (по желанию) | 1 ч.л. |
черный молотый перец | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
шпажки деревянные |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Кусочки мяса нанизать на деревянные палочки (шпажки), смазанные маслом и по желанию нанести несколько капелек жидкого дыма на мясо (наносить на кусочки капельно, иначе можно переборщить т.к. дым слишком едкий).
Жарить шашлычки на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета до готовности (при необходимости накрыть крышкой).
Подавать по 3-4 палочки, нанизав оливки в качестве украшения.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Жидкий дым Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черемуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую масляную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы. Эти две фазы так называемой первичной продукции и являются основой дымного аромата. Затем полученный продукт «созревает» настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.
12 лет назад
Берёте шейку свинины, нарезаете кусками примерно 4х4 см, на дно эмалированой кастрюли тонким слоем насыпаете луки так слоями, лук, мясо+специи по вкусу. Всё это заливаете гидркарбонатной с газом мин. водой. Оставляете на пару часов и более. Если хотите, то можно пожарить, а точнее запечь в духовке,а так на шампуры и на угли!
10 лет назад
Из той же википедии: Тем не менее, Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.. Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.
14 лет назад
Жидкий дым ведь очень вредный, не лучше ли просто пожарить мясо?!!! А шашлыки в пожарить на природе с натоящим дымком или в ресторан пойти !!!