20 ноября 2007

Шашлычки домашние из свинины

Шашлычки домашние из свинины 0 9

Ингредиенты

свинина 300 г
жидкий дым (по желанию) 1 ч.л.
черный молотый перец
растительное масло для жарки
соль
шпажки деревянные

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Кусочки мяса нанизать на деревянные палочки (шпажки), смазанные маслом и по желанию нанести несколько капелек жидкого дыма на мясо (наносить на кусочки капельно, иначе можно переборщить т.к. дым слишком едкий).
Жарить шашлычки на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета до готовности (при необходимости накрыть крышкой).
Подавать по 3-4 палочки, нанизав оливки в качестве украшения.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

14 лет назад

Жидкий дым ведь очень вредный, не лучше ли просто пожарить мясо?!!! А шашлыки в пожарить на природе с натоящим дымком или в ресторан пойти !!!

Ответить

14 лет назад

Жидкий дым Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черемуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую масляную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы. Эти две фазы так называемой первичной продукции и являются основой дымного аромата. Затем полученный продукт «созревает» настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.

Ответить

12 лет назад

Берёте шейку свинины, нарезаете кусками примерно 4х4 см, на дно эмалированой кастрюли тонким слоем насыпаете луки так слоями, лук, мясо+специи по вкусу. Всё это заливаете гидркарбонатной с газом мин. водой. Оставляете на пару часов и более. Если хотите, то можно пожарить, а точнее запечь в духовке,а так на шампуры и на угли!

Ответить

11 лет назад

Приготовили дома по этому рецепту. Получилось быстро и достаточно вкусно.

Ответить

10 лет назад

Из той же википедии: Тем не менее, Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.. Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт