19 марта 2017

Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом

Квашеная капуста придает булочкам сочность и приятный аромат a_vkusno Хороши в теплом виде!

Ингредиенты

Начинка
фарш мясной 200 г
капуста квашеная 250 г
яйцо 1
чеснок 1 зубчик
соль, перец
Тесто
мука 240-300 г
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко 150 мл
яйцо 1
смесь семечек 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

1. Поджарьте на сковороде говяжий фарш. Добавьте квашеную капусту и измельченный зубчик чеснока и тушите несколько минут. Разбейте в сковороду яйцо, дайте ему слегка свернуться и размешайте. Посолите и поперчите. Дайте начинке остыть.

2. Смешайте в большой миске сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, замесите тесто и дайте постоять в теплом месте минут 30. Снова промесите тесто и раскатайте тесто в квадрат. Нарежьте квадрат еще на 9 квадратиков.

3. Распределите в серединки квадратиков мясную начинку. Соедините концы квадратиков, защипните края теста, сформировав шарики. Выложите пирожки в форму для запекания и дайте еще 10 минут подняться. Смажьте булочки яйцом, посыпьте семечками и запекайте в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте булочкам остыть под влажным полотенцем 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
11 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

я люблю сочетание капусты и мяса! вкусные булочки! a_vkusno

Ответить

2 месяца назад

аполинария2003 Слава, и я люблю! a_smile Спасибо, что заглянула!

Ответить

2 месяца назад

Почему булочки? Если с начинкой, то это пирожки. a_smile

Ответить

2 месяца назад

леночек_2013 Елена, наверно, потому что они выпекаются все вместе, как одна булочка a_smile

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.