14 марта 2017

Шоколадно-облепиховый торт

Я думаю, что сочетание темного шоколада и облепихи еще даже более удачное, чем шоколад и апельсин 🍫🍊

Ингредиенты

Бисквит
шоколад темный 100 г
масло сливочное 75 г
сахар 85 г
яйца 2
желток яичный 2
мука пшеничная 45 г
мука миндальная 30 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Облепиховый крем
сливочный сыр 200 г
облепиховое варенье 120 г
облепиховый ликер 3 ст.л.
жирные сливки 35% 200 мл
желатин 3 пластинки
облепиховый сок 50 мл
Облепиховое желе
желатин 3 пластинки
облепиховый сок 100 мл
сахар 2 ст.л.
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Для бисквита растопите шоколад на водяной бане. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца и желтки, продолжая взбивать. Добавьте тонкой струйкой остывший шоколад и смешайте до однородности. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в шоколадную массу. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175С примерно 30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте пополам.

2. Для крема взбейте сливочный сыр с облепиховым вареньем и ликером. Пластинки желатина замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите их и растопите в горячем облепиховом соке и дайте остыть. Тонкой струйкой введите в сливочную массу. Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.

3. Уложите одну часть бисквита в разъемную форму и распределите по нему половину облепихового крема. Сверху уложите вторую часть бисквита и распределите сверху оставшийся крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на ночь.

4. Для желе замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте 50 мл облепихового сока и сахар в кастрюльке. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Добавьте оставшиеся сок и воду. Дайте желе остыть. Аккуратно вылейте желе на торт и дайте еще постоять в холодильнике 2 часа. Украсьте торт на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
18 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

а это вообще, не торт , а фантастика! точно буду печь, вот увидишь! a_yahoo! у меня только нет облепихового сока, но есть сироп. нужно подумать.

Ответить

2 месяца назад

аполинария2003 Слава, спасибо! a_rose Для сока можно разбить блендером облепиху и перетереть через сито, и будет сок a_smile

Ответить

2 месяца назад

придется ждать осени, облепихи столько не наберется a_daisy

Ответить

2 месяца назад

аполинария2003 Я делала из замороженной, у нас она всегда есть в продаже a_smile

Ответить

2 месяца назад

Аня, торт вкуснейший a_bomb
На желе терпения не хватило a_girl_pardon Сверху полила вареньем.
В крем добавляла только варенье в объеме варенья и сока (разморозила облепиху, пюрировала, протерла, проварила минуту с сахаром).
Видимо алтайская облепиха ярче, у меня крем получился прям оранжевый.
А еще облепиха у нас очень маслянистая, если готовим джем на зиму, сверху в банках прямо масляный слой образуется

Ответить

2 месяца назад

Натаsha79 Наташа, спасибо, что уже воспользовалась рецептом! a_daisy a_yahoo! Очень красивый у тебя разрез, действительно крем более яркий и даже как будто пышнее, чем у меня a_good

Ответить

месяц назад

Аня, спасибо большое за тортик! Интересный на вкус - для любителей облепихи - нам с мужем понравился! a_rose

Ответить

месяц назад

chipulenok Екатерина, спасибо, я очень рада, что торт вам понравился! a_daisy

Ответить

месяц назад

chipulenok Екатерина, спасибо за фото!

Ответить

26 дней назад

Очень интересный и оригинальный торт, сегодня приготовила к приезду родителей. Они остались довольны, нам с мужем тоже очень понравился. Спасибо, Аня, за рецепт!)) a_daisy

Ответить

23 дня назад

Surikata Аня, какой он у тебя красивый, какой насыщенный оранжевый цвет у желе a_shock a_good Спасибо, что воспользовалась рецептом! a_daisy

Ответить