Нут с морепродуктами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вы любите нут?!Я его очень уважаю! В разных его проявлениях.
Сегодня представляю нут с морепродуктами !Огромное спасибо за основу моего рецепта miss_irist с "Поварёнка"
Ингредиенты
нут вареный | 150-200 г |
---|---|
креветки | 8-10 шт |
мидии | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1-2 черешка |
специи:зира,паприка,кориандр,тмин | по вкусу |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
Для подачи | |
листья салата | по вкусу |
помидор | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Заранее отвариваем нут (или как я,варю много и замораживаю порционно).Не рекомендую нут консервированный готовый ,не вкусный он...)
И так,нут я разморозила.
Так же разморозила креветки и мидии.Помыла их.
На сковороду наливаем немного растительного масла,в идеале-оливкового.
А теперь испанский секретик,как ароматизировать масло: чеснок НЕ чистим,надавливаем ручкой ножа на зубчик чеснока,что бы он немного раздавился-треснул.И кладём в горячее масло.Прогреваем минуты две.
Нарезаем мелко стебель сельдерея,кладём в сковороду.
Через минуты две добавляем перец,нарезанный полосками. Пассеруем минут пять.
Вынимаем чеснок.
Добавляем очищенные креветки и мидии.
Держим на среднем огне минуты три.Добавляем нут.Солим,добавляем специи по желании.Можно добавить рубленую зелень,приветствуется!
В тарелку выкладываем листья салата,рядом горячий нут с морепродуктами,и добавляем дольки вкусного помидора.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вот это да! Неожиданное сочетание! Спасибо!