Шоколадные блины на пиве
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
На сайте есть рецепты шоколадных блинов,но плюс этого рецепта в том, что тесто замешивается с вечера и ночь стоит в холодильнике, а утром печем блины! Очень удобно и экономит время. Блины получаются очень вкусными и шоколадными, с волнистыми краешками, которые не только красивые, но и хрустящие, а серединка блина остается как обычный блин-мягкой и вкусной!
Ингредиенты
мука | 95 гр |
---|---|
какао | 3,5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
молоко (комнатной температуры) | 250 мл |
пиво (комнатной температуры) | 3 ст.л. |
сливочное масло растопленное | 30 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (тесто может стоять максимум 3 дня).
На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (примерно по 3 ст. л. теста на один блин,чтобы они были тонкими). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры.
У меня получилось 10 блинов.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Да, по моему, они в любых вариантах хороши!