13 апреля 2015

Марципановый чизкейк с маком

Марципановый чизкейк с маком 13 21

Всех с прошедшим праздником Пасхи 🐥🐥🐥 
Надеюсь, все провели этот светлый день с семьей за вкусным столом. Вот спешу поделиться пирогом с моего стола a_vkusno

Ингредиенты

печенье 100 г
масло сливочное 50 г
сливочный сыр 740 г
яйца 2
сахар 85 г
марципан 200 г
лимонник 1 шт
мак 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите ровным слоем в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.

2. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте мелко натертый марципан, лимонную цедру с соком и мак, перемешайте. Переложите сырную массу в форму для пирога и запекайте в духовке при 165С примерно 55-60 минут. Дайте полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

8 лет назад

tina-lina Алевтина, спасибо за отзыв! 740 г сливочного сыра - это точно по рецепту, так чизкейк получается высоким и сырным что ли a_grin Можно часть сыра заменить на сметану a_wink

Ответить

8 лет назад

Anchie Спасибо Аня,попробую обязательно. a_daisy

Ответить

8 лет назад

tina-lina Желаю удачи! a_smile

Ответить

7 лет назад

Аня, обнаружила в телефоне летнее дачное фото. Но вкус помню отлично a_grin Роскошный чизкейк - богатый вкус, текстура за счет марципана рыхлая и лимон чувствовался сильно.

Ответить

7 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо за очередной отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Марципановый чизкейк с маком от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт