26 сентября 2015

Pollo almendrado – Курица в миндальной корочке

Pollo almendrado – Курица в миндальной корочке 10 21

Традиционный мексиканский рецепт очень вкусной курицы в соусе из томатов и миндаля. Блюдо, в отличие от большинства мексиканских, не слишком пикантное, курочка получается очень нежной: сверху она покрыта хрустящей корочкой из запечённого соуса, а снизу тот же соус остаётся жидким,т.к. впитывает соки курицы.

Ингредиенты

курица (любые части) 750 г
помидоры 225 г
вода 35-40 мл
кукурузное масло (или другое растительное) 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
чёрный перец 3 шт (или по вкусу)
чеснок 1 долька
пара ломтиков чёрствого хлеба (или панировочные сухари)
миндаль 65 г
лайм или половина лимона 1 шт
молотый чрный перец, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Курицу замариновать в лимонном соке, посыпав солью и молотым перцем. Оставить на 1 час.
Помидоры запечь под грилем или на сковороде гриль (тогда их нужно будет переворачивать) пока кожица не начнёт темнеть и лопаться, а помидоры не станут мягкими.
Миндаль обжарить на раст.масле. Сухари (или измельчённый блендером чёрствый хлеб) обжарить до румяности на сухой сковороде.

Смешать в блендере помидоры (не снимая кожицу), миндаль, сухари, чеснок, перец, лавровый лист, соль, воду и измельчить до получения не слишком густого соуса (воду добавлять постепенно до нужной густоты).

Форму смазать маслом, выложить часть соуса на дно, сверху куски курицы и снова покрыть их сверху оставшимся соусом.

Запекать при 180 градусах 45 минут.
Курочка в миндальной корочке готова! a_smile a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Очень вкусно должно быть! a_good Куплю миндаль и обязательно приготовлю. a_girl_yes Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно должно быть! a_good Куплю миндаль и обязательно приготовлю.

Лена, спасибо! Да, курочка очень-очень вкусная получается. a_rose

Ответить

8 лет назад

Маша, большое спасибо за рецепт, очень понравилось все: и курочка и корочка (никогда не пробовала подобной панировки, при этом сверху она получилась хрустящая, а внутри - мягкая, нежная, немного сочная и очень ароматная a_good ). Миндаля добавила чуть больше - аж 100 грамм взяла a_cool (часть обжаренных орехов порезала ножом). a_vkusno
Извиняюсь за фото: у меня была возможность сделать один кадр за одну секунду a_grin Еще и пыталась на режиме Р что-то там настроить

Ответить

8 лет назад

очень понравилось все: и курочка и корочка (никогда не пробовала подобной панировки, при этом сверху она получилась хрустящая, а внутри - мягкая, нежная, немного сочная и очень ароматная

Да, именно такая она и есть. a_vkusno Я рада, что понравилось. a_yahoo! Такая румяная курочка на фото. a_good
Наташа, спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Pollo almendrado – Курица в миндальной корочке от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт