Pollo almendrado – Курица в миндальной корочке
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Традиционный мексиканский рецепт очень вкусной курицы в соусе из томатов и миндаля. Блюдо, в отличие от большинства мексиканских, не слишком пикантное, курочка получается очень нежной: сверху она покрыта хрустящей корочкой из запечённого соуса, а снизу тот же соус остаётся жидким,т.к. впитывает соки курицы.
Ингредиенты
курица (любые части) | 750 г |
---|---|
помидоры | 225 г |
вода | 35-40 мл |
кукурузное масло (или другое растительное) | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец | 3 шт (или по вкусу) |
чеснок | 1 долька |
пара ломтиков чёрствого хлеба (или панировочные сухари) | |
миндаль | 65 г |
лайм или половина лимона | 1 шт |
молотый чрный перец, соль |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу замариновать в лимонном соке, посыпав солью и молотым перцем. Оставить на 1 час.
Помидоры запечь под грилем или на сковороде гриль (тогда их нужно будет переворачивать) пока кожица не начнёт темнеть и лопаться, а помидоры не станут мягкими.
Миндаль обжарить на раст.масле. Сухари (или измельчённый блендером чёрствый хлеб) обжарить до румяности на сухой сковороде.
Смешать в блендере помидоры (не снимая кожицу), миндаль, сухари, чеснок, перец, лавровый лист, соль, воду и измельчить до получения не слишком густого соуса (воду добавлять постепенно до нужной густоты).
Форму смазать маслом, выложить часть соуса на дно, сверху куски курицы и снова покрыть их сверху оставшимся соусом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусно должно быть! Куплю миндаль и обязательно приготовлю.
Лена, спасибо! Да, курочка очень-очень вкусная получается.
8 лет назад
Маша, большое спасибо за рецепт, очень понравилось все: и курочка и корочка (никогда не пробовала подобной панировки, при этом сверху она получилась хрустящая, а внутри - мягкая, нежная, немного сочная и очень ароматная ). Миндаля добавила чуть больше - аж 100 грамм взяла (часть обжаренных орехов порезала ножом).
Извиняюсь за фото: у меня была возможность сделать один кадр за одну секунду Еще и пыталась на режиме Р что-то там настроить
8 лет назад
очень понравилось все: и курочка и корочка (никогда не пробовала подобной панировки, при этом сверху она получилась хрустящая, а внутри - мягкая, нежная, немного сочная и очень ароматная
Да, именно такая она и есть. Я рада, что понравилось. Такая румяная курочка на фото.
Наташа, спасибо за отчёт!
8 лет назад
Очень вкусно должно быть! Куплю миндаль и обязательно приготовлю. Спасибо!