24 сентября 2015

Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля

Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля 2 6

Agua de horchata – Рисовая вода (орчата), традиционный напиток в странах Латинской Америки. Готовится она на основе риса и воды, с добавлением миндаля, сахара и корицы.
Я часто делаю рисовое молоко, но тут процесс приготовления был совершенно другим, поэтому мне было очень любопытно, какая же она на вкус – мексиканская орчата...
a_roll

Ингредиенты

длиннозёрный рис типа басмати 115 г
палочка корицы 1 шт
миндаль 100 г
сахар 50 г
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Рис и палочку корицы хорошо измельчить блендером или кофемолкой. Добавить очищенный миндаль и 480 мл воды. Убрать на 10 часов или на ночь в холодильник.

Затем добавить сахар, ещё 480 мл воды и взбить всё вместе погружным блендером в течение 1-2 минут.

Отфильтровать получившуюся жидкость через хлопчатобумажную салфетку или через несколько слоёв марли.
*Лучше отфильтровывать постепенно, частями. Я положила салфетку в дуршлаг, поставила его на кастрюлю, вливала туда часть жидкости и помешивала ложкой. Оставшийся жмых нужно очень хорошо отжимать.

После этого орчата готова. Подавать её нужно охлаждённой, со льдом или с молотой корицей, можно добавить ещё сахара или мёда по вкусу. Хранить в холодильнике не более суток (при этом напиток может слегка расслаиваться, при подаче орчату можно слегка взбалтывать, а самый густой осадок просто оставить на дне и не выливать в чашки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Растительное молоко (ореховое, овсяное)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Маша, а рис нужно промывать? и если использовать сразу молотую корицу, а то жалко блендер

Ответить

8 лет назад

Маша, а рис нужно промывать?

Ирини, что-то я забыла совсем - промывала я его или нет... a_oops Можно, наверное, пару раз промыть...

и если использовать сразу молотую корицу, а то жалко блендер

Попробуй просто с молотой. a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Маша а блендер не пострадает от сухого риса? Как это на вкус? a_oops

Ответить

8 лет назад

Маша а блендер не пострадает от сухого риса

Нет, не пострадает. Мой, по крайней мене, ничуть не пострадал. a_smile Если есть кофемолка, то можно в ней.

Как это на вкус?

Жень, не могу ни с чем сравнить. На овсяное молоко похоже с ароматом корицы , но всё-таки немного другой вкус. Нам понравилось. a_smile a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт