Odrakarask, ячменная лепешка с яичным маслом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Odrakarask munavõiga
Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkapäev. Ячменную лепешку всегда подавали с яичным маслом
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
ячменная мука | 140 г |
мука пшеничная | 60 г |
творог | 200 г |
кефир, или простокваша | 250 мл |
смесь семечек | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
Яичное масло | |
вареные яйца | 4-5 шт |
масло сливочное | 150 г |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для лепешки взбейте яйца с сахаром и солью. Подмешайте творог, кефир или простоквашу комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
2. Отдельно смешайте пшеничную и ячменную муку, соду и бОльшую часть семечек. Добавьте эту сухую смесь к яично-творожной массе и замешайте тесто.
3. Выложите тесто в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания, и разровняйте. Посыпьте оставшимися семечками. Запекайте лепешку в духовке при 180С 30-40 минут.
4. Для яичного масла измельчите вареные яйца вилкой и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Buchy Олеся, спасибо, что воспользовалась рецептом Я ее обожаю, как и все эстонцы А к маслу соль обязательна, только по вкусу (в рецепте она указана)
11 лет назад