13 февраля 2013

Odrakarask, ячменная лепешка с яичным маслом

Odrakarask, ячменная лепешка с яичным маслом 12 16

Odrakarask munavõiga

Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkapäev. Ячменную лепешку всегда подавали с яичным маслом a_vkusno

Ингредиенты

яйца 2
ячменная мука 140 г
мука пшеничная 60 г
творог 200 г
кефир, или простокваша 250 мл
смесь семечек 80 г
масло сливочное 50 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
Яичное масло
вареные яйца 4-5 шт
масло сливочное 150 г
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для лепешки взбейте яйца с сахаром и солью. Подмешайте творог, кефир или простоквашу комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

2. Отдельно смешайте пшеничную и ячменную муку, соду и бОльшую часть семечек. Добавьте эту сухую смесь к яично-творожной массе и замешайте тесто.

3. Выложите тесто в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания, и разровняйте. Посыпьте оставшимися семечками. Запекайте лепешку в духовке при 180С 30-40 минут.

4. Для яичного масла измельчите вареные яйца вилкой и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

11 лет назад

он переспросил "Какой карась?"

a_lol a_lol a_lol

Ответить

11 лет назад

ой кто-то к хлебушку все же потихоньку подбирааааается!!! a_grin a_cool

Ответить

11 лет назад

Gnomus Нууу, с натяжкой, наверно, можно так сказать a_roll a_crazy

Ответить

3 года назад

Buchy Олеся, спасибо, что воспользовалась рецептом a_good Я ее обожаю, как и все эстонцы a_smile А к маслу соль обязательна, только по вкусу (в рецепте она указана) a_roll

Ответить

3 года назад

Любопытно было попробовать эту лепешку, но вкус меня не впечатлил, а в масло хотелось добавить либо соли, либо чесночка, либо приправ.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Odrakarask, ячменная лепешка с яичным маслом от Buchy Buchy
добавить рецепт