19 декабря 2012

Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски

Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски 12 13

Очень пикантный и, я бы даже сказала, экстравагантный суп, которым можно удивить гостей a_roll

Ингредиенты

сушеные белые грибы 20 г
черные оливки 200 г
филе анчоуса 2-3 шт
каперсы 1 ч.л.
масло оливковое 3-4 ст.л.
соль, перец
шампиньоны 250 г
белые грибы, замороженные 250 г
тимьян 4 веточки
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
вино белое сухое 100 мл
орехи кедровые 2 ст.л.
багет 8 ломтиков
жирные сливки 35% 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (провансальской приправы из оливок, анчоусов и каперсов) удалите из оливок косточки. Анчоусы промойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты оливки, каперсы и анчоусы с 1-2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите.

2. Шампиньоны и белые грибы очистите и промойте (если белые замороженные, то заранее разморозить). Несколько шампиньонов отложите, остальные мелко порежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Замоченные грибы отожмите, воду от грибов сохраните.

3. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы, и размороженные, и замоченные. Добавьте лук и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.

4. Отложенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из оливок.

5. В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре (по желанию можно протереть суп через мелкое сито). Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками. Подавайте на стол вместе с тостами.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп-пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

11 лет назад

Ликуленька Анжелика, на здоровье a_girl_yes a_daisy

Ответить

11 лет назад

Люблю крем-супы. В этом году часто балую семью грибными супчиками и таким тоже.Отличный рецепт. Очень вкусно. С наступающим!!!

Ответить

11 лет назад

SAB KBE Вета, спасибо за одобрение a_daisy И вас тоже наступающим!

Ответить

11 лет назад

Аня, не могу не отметить, что у тебя всегда очень изысканные рецепты - как для лучших ресторанов. Но самое главное, что готовятся легко. a_good Спасибо за вкусный суп! a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

DolceVita Мария, спасибо за высокую оценку a_oops a_rose
Рада, что супчик понравился, угощайся a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт