Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень пикантный и, я бы даже сказала, экстравагантный суп, которым можно удивить гостей
Ингредиенты
сушеные белые грибы | 20 г |
---|---|
черные оливки | 200 г |
филе анчоуса | 2-3 шт |
каперсы | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
соль, перец | |
шампиньоны | 250 г |
белые грибы, замороженные | 250 г |
тимьян | 4 веточки |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
орехи кедровые | 2 ст.л. |
багет | 8 ломтиков |
жирные сливки 35% | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (провансальской приправы из оливок, анчоусов и каперсов) удалите из оливок косточки. Анчоусы промойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты оливки, каперсы и анчоусы с 1-2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите.
2. Шампиньоны и белые грибы очистите и промойте (если белые замороженные, то заранее разморозить). Несколько шампиньонов отложите, остальные мелко порежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Замоченные грибы отожмите, воду от грибов сохраните.
3. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы, и размороженные, и замоченные. Добавьте лук и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.
4. Отложенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из оливок.
5. В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре (по желанию можно протереть суп через мелкое сито). Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками. Подавайте на стол вместе с тостами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Люблю крем-супы. В этом году часто балую семью грибными супчиками и таким тоже.Отличный рецепт. Очень вкусно. С наступающим!!!
11 лет назад
Аня, не могу не отметить, что у тебя всегда очень изысканные рецепты - как для лучших ресторанов. Но самое главное, что готовятся легко. Спасибо за вкусный суп!
11 лет назад
Ликуленька Анжелика, на здоровье