14 сентября 2011
Шашлычки из фрикаделек с виноградом и помидорами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Оригинальные, вкусные шашлычки, сочетают в себе одновременно и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
фарш (у меня свиной) | 300 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
хлебные крошки | 50 г |
орехи (я брала фундук, но так же отлично подойдут и грецкие, и арахис) | 50 г |
виноград зеленый | 100 г |
помидор черри | 200 г |
кабачок | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
перец (молотый) и соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать хлебные крошки и чеснок, посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать орехи и тщательно вымесить.
Слепить небольшие фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Сложить в тарелочку и обдать кипятком.
Помидоры в зависимости от размера нарезать на 4-8 частей.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, запеченные фрикадельки, виноград и помидоры, волнообразно пропуская между ними ленточки кабачка.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Да, можно фантазировать, курица, например, хорошо сочетается с персиками, а можно еще и сыром посыпать.
Баклажаны так же отлично дополнят вкус шашлычков.