Блинчики с мясной начинкой "а-ля болоньезе"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Сытные блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов, очень напоминающей по вкусу соус "болоньезе". Рецепт от итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо...
Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
мука | 250 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 500-600 мл |
для начинки | |
лук репчатый | 2 шт |
шампиньоны | 150 г |
фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный) | 600-700 г |
томатный соус | 400 г |
соль, перец, зелень по вкусу | |
несколько свежих помидор | |
немного тёртого сыра | |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать некрупно лук и грибы. Слегка обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты, помешивая. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, разбивая фарш на мелкие комочки.
Как только фарш поменяет цвет, добавить томатный соус, зелень,соль и перец по вкусу. Тушить всё вместе ещё около 15 минут. Остудить начинку.
Для блинов просеять муку в миску горкой и сделать углубление в центре. Разбить туда яйца, добавить немного соли и начать размешивать вилкой, постепенно захватывая муку. Влить постепенно молоко, продолжая размешивать, до получения жидкого теста.
Оставить его на 30 минут, затем добавить в тесто пару ложек оливк.масла.
Испечь блины на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (или другим растительным).
Блинчики выложить в форму (в одну большую или в маленькие порционные формы), сверху положить нарезанные тонкими ломтиками кружочки помидор и посыпать тёртым сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
У меня так мнооооого блинчиков получилось
Оля, какие они у тебя аппетитные. Спасибо большое за отчёт!
9 лет назад
Елизавета, Олеся, спасибо вам за отчёты! Рада, что блинчики получились вкусными.