Карамельный кекс с брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Фариновый сахар придает брусничному кексу особенный карамельный вкус Можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды, все хорошо подойдут.
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте изюм и бруснику с небольшым количеством муки. Смешайте остальную муку с корицей, гвоздикой и солью.
2. Взбейте яйца с фариновым сахаром, добавьте сливочное масло, муку с пряностями и сметану. Добавьте бруснику с изюмом и аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для кекса. Запекайте кекс в духовке при 175С 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките его из формы.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
mama_Olik Ольга, спасибо, что воспользовалась рецептом
Демерара тоже дает карамельную нотку, но фариновый всетаки больше
надо будет попробовать с фариновым,как демерара дома закончится Кекс ушел на ура , уже от него только фото и осталось на память! Мои родные просят повторить его,так что буду печь ещё!
11 лет назад
zarevna Лариса, да, я имела ввиду молотую гвоздику.
Если у вас нет молотой (она выглядит так же, как молотая корица, только черного цвета), то попробуй перемолоть в кофемолке, например