Гречневая запеканка с кабачком
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Удивительно, как из самых простых продуктов получаются самые вкусные блюда
Ингредиенты
крупа гречневая | 170 г |
---|---|
куриный бульон | 400 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
кабачок | 700-800 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль, перец | |
тертый сыр | 300 г |
сметана | 250 г |
вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите гречку в курином бульоне. Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
2. На сковороде растопите сливочное масло. Припустите на нем лук до прозрачности, затем добавьте кабачок, посолите, поперчите и тушите 7-8 минут. В это время смешайте 100 г сыра, сметану и 50 мл воды. Вылейте в гречку и перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину гречневой массы. Выложите сверху половину обжаренных кабачков и присыпьте 100 г сыра. Сделайте те же слои еще раз. Запекайте запеканку в духовке при 175С 25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкуснейшая вещь! Спасибо, Анечка!