8 июня 2011

Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки 14 42

Название говорит само за себя: хрустящая корочка и нежная, сочная рыбка.

Ингредиенты

филе рыбы (у меня треска) 500 г
хлопья кукурузные (несладкие) 1,5 стакана
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон 1 шт
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и оставить мариноваться 30 минут.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчить в блендере или с помощью скалки.
Брусочки рыбы вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в хлопьях.
Получившиеся "палочки" уложить на бумагу или смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки (~ 20 минут).

Для соуса смешать майонез с цедрой, нарезанной маленькими кусочками, и зеленью.
Достаем палочки, укладываем на тарелку и подаем вместе с соусом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

:good:

Спасибо, Карина!

Ответить

11 лет назад

Я наконец нашла эти хлопья, сегодня попробовала, очень вкусно a_daisy

Ответить

11 лет назад

Olgutca Оля, очень рада, что поиски увенчались успехом!
Спасибо за отчет, аппетитная рыбка! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

тоже готовила,но оказалось фото нет a_girl_pardon спасибо.вкусные a_daisy

Ответить

8 лет назад

но оказалось фото нет

Бывает, главное, что понравились a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие рыбные палочки от Olgutca Olgutca
Хрустящие рыбные палочки от oldeg oldeg
Хрустящие рыбные палочки от oldeg oldeg
добавить рецепт