Хрустящие рыбные палочки
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Название говорит само за себя: хрустящая корочка и нежная, сочная рыбка.
Ингредиенты
филе рыбы (у меня треска) | 500 г |
---|---|
хлопья кукурузные (несладкие) | 1,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
лимон | 1 шт |
перец черный молотый | |
соль | |
зелень петрушки |
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и оставить мариноваться 30 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчить в блендере или с помощью скалки.
Брусочки рыбы вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в хлопьях.
Получившиеся "палочки" уложить на бумагу или смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки (~ 20 минут).
Для соуса смешать майонез с цедрой, нарезанной маленькими кусочками, и зеленью.
Достаем палочки, укладываем на тарелку и подаем вместе с соусом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Olgutca Оля, очень рада, что поиски увенчались успехом!
Спасибо за отчет, аппетитная рыбка!
12 лет назад
Спасибо, Карина!